• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

10.01.2019 21:33

Специализированные программы для мониторинга цен

Специализированные программы для мониторинга цен Сегодня в интернете можно найти множество разного рода специализированных программ и приложений, позволяющих сравнивать самые различные параметры, которые публикуются на тех или иных сайтах. Причем некоторые из подобных программ позволяют в автоматическом режиме мониторить цены на сайтах компаний, предлагающих самую разную продукцию.

К слову, именно мониторинг цен конкурентов позволяет пользователям помимо выявления недобросовестной конкуренции и прецедентов демпинга также оперативно расширять ассортимент и предлагать потребителю наиболее актуальный продукт.

При этом найти и воспользоваться подобными программами можно без проблем в просторах глобальной сети на специализированных веб-сайтах. С помощью них же можно отслеживать уникальные торговые предложения (или сокращенно УТП), которые публикуются на сайтах конкурентов. Стоит отметить, что в таком случае нет никакой необходимости тратить свое драгоценное время и скачивать прайс-листы.

Сама система делает это полностью в автоматическом режиме, в то время как само программное обеспечение сканирует практически любой сайт. Что касается самих УТП, то наиболее популярными на сегодняшний день являются такие предложения, как, например, бесплатная доставка, скидки, подарки и прочие услуги.

Кроме того, программисты подобных программ постоянно работают над усовершенствованием самой системы, периодически добавляя в нее все более новые функции, а также расширяя возможности для клиентов.А при необходимости новый продукт может быть разработан в индивидуальном порядке под каждого заказчика. Причем система мониторинга цен позволяет выгружать полученные данные в наиболее удобном формате в зависимости от системы управления (или CMS) сайта-партнера.

Также в случае необходимости возможно прямое подключение к базе данных клиента, позволяющее изменять цены в режиме реального времени. В случае возникновения каких-либо вопросов по данным системам можно оставить прямо на их веб-сайте номер контактного телефона, после чего их специалисты оперативно свяжутся и ответят на них максимально подробно и развернуто.

В общем же случае, подобные системы ориентированы как на интернет-магазины любого размера, так и на крупные компании, работающие в самых различных областях.

HPAquariusCiscoYeastarSymantecAxisDrWeb