(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

Пресс-центр

05.03.2020 00:54

В России создали мармелад со сниженной калорийностью


В России учёные Крымского федерального университета создали мармелад со сниженной калорийностью. С помощью новой технологии можно выпускать десерт, который бы подходил для людей с диабетом.

Для приготовления мармелада со сниженной калорийностью исследователи использовали не фруктовое пюре, как в обычном мармеладе, а вторичный дистиллят местных эфиромасличных растений, например, мяты, розы, шалфея и т.д. В состав также входят сахар, патока крахмальная и агар.

Благодаря последнему учёные могут снизить количество сахара в продукте. Исследователи рассказали, что мармелад, приготовленный по традиционной технологии, имеет калорийность 320 ккал, а новый продукт — 230 ккал.

Ещё одно преимущество нового мармелада в сниженной себестоимости. Дело в том, что фруктовое пюре дороже, чем используемое учёными вещество.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoDellAPCSEAGATELenovo