• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

15.07.2013 00:20

Заправка картриджей или рециклинг?

Как все вы знаете, существует несколько типов принтеров. Самыми популярными являются струйные и лазерные. Первые более доступны для широких масс населения и используют для печати чернильную краску. Их преимущество – дешевизна, приемлемое качество печати, малые габариты. Многие модели струйных принтеров оборудуют перезаправляющимися картриджами, которых, как правило, хватает на весь эксплуатационный период техники. Но у таких приборов есть и минусы. Например, качество печати не позволяет получать действительно потрясающие снимки с полноценной цветопередачей. Да и скорость печати струйных принтеров оставляет желать лучшего.

Лазерные принтеры более дорогие, но они имеют целый ряд преимуществ. Во-первых, для печати используется не стандартная чернильная краска, а порошковый тоник, который наносится на бумагу при помощи лазера. Такая технология позволяет получать на отпечатке более качественные снимки, с полным спектром цветов. Скорость печати таких принтеров подходит для использования их в офисе, где за сутки иногда приходится печатать более 3000 листов. Порошковый тоник заправляется в специальные картриджи. Их стоимость весьма немалая, что заставляет пользователей использовать услугу "заправка картриджей".

И в итоге получается намного дешевле, чем покупать новый. Правда, тут обнаруживается существенный минус лазерных принтеров – картридж через 3-4 перезаправки просто выходит из строя по причине изнашиваемости деталей. Возможно ли избежать поломки? Конечно, да. Для этого вместо стандартной перезаправки картриджа необходимо производить его рециклинг. Что это такое? Это та же заправка картриджа, в сочетании с которой проводится полный анализ его деталей, и в случае обнаружения изношенных запчастей их попросту заменяют на новые. Стоимость такой процедуры несколько дороже, в сравнении со стандартной перезаправкой, но на практике оказывается, что таким способом вы экономите на покупке расходных материалов в будущем. Во-первых, картридж, который прошёл рециклинг, работает, словно новый оригинальный. Да и при тестировании его дополнительно снимается статический заряд, очищается печатающая форсунка. К тому же, после рециклинга работоспособность лазерного принтера не ухудшается со временем.

Рециклинг также предполагает проведение диагностической печати, после которой специалистами убираются такие негативные эффекты, как Ghosts, расплывчатость, сетка.

В России немногие компании предоставляют такую услугу, так как она является затратной и трудоёмкой. В Санкт-Петербурге ведущей компанией по перезаправке и рециклингу картриджей является РОТЭК. В данной фирме работают только квалифицированные специалисты, так что вы можете быть уверенными, что отдаёте свою технику для сервисного обслуживания в надёжные руки. Кстати, данная фирма предоставляет после рециклинга гарантийные обязательства, то есть вы можете быть уверенными в том, что получите полноценное обслуживание абсолютно любого картриджа.

HPAquariusCiscoFujitsuYeastarAPCDell