• USD 16.04.24 93,5891
  • EURO 16.04.24 99,7934

16.08.2011 18:55

Энди Рубин: линейка Nexus не станет эксклюзивом для Motorola

Обсуждая приобретение мобильного подразделения Motorola, Google особенно подчеркнула, что продуктовая линейка компании не ограничится эксклюзивной серией Nexus. А это значит, что для HTC, Samsung и других партнеров по проекту Android сохранится возможность выпускать продукты под брендом Google. Выступая перед инвесторами с пояснениями относительно поглощения Motorola, представители Google упомянули, среди прочего, что «не будет изменений в том, как мы управляем Android», и это касается продуктов серии Nexus. А поскольку Motorola станет работать как отдельная компания, она просто будет равноправным участником этого процесса.

Вице-президент компании Энди Рубин отметил, что ежегодный выпуск брендовых продуктов является частью стратегии Google. Близкое сотрудничество с одним из партнеров помогает правильно расставлять приоритеты по дальнейшей разработке продукции для всей команды. Разработка занимает от 9 до 12 месяцев каждый раз, причем в сотрудничестве участвует не только производитель конечного продукта, но также разработчики компонентов, которые входят в этот продукт.

Что же касается приобретения как такового, то Google предстоит пройти долгий и нелегкий путь, чтобы извлечь максимум из поглощения Motorola, о котором уже положительно отозвались HTC, LG и Sony Ericsson, для которых особенно важным оказался переход в собственность Google большого пакета патентов, принадлежащего Motorola. Кстати, по слухам, Motorola уже подключилась к проекту Nexus как потенциальный партнер по производству брендового планшетного компьютера, ведь первый планшетник под управлением Honeycomb, а это был XOOM, стал серьезным противовесом для iPad при всех своих недостатках и недоработках.

HPAquariusCiscoAPCDrWebEpsonSEAGATE