• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

05.08.2011 17:11

Flipper: концепт ультрапортативного ноутбука на базе Chrome OS

Одной из важнейших тенденций в мире электроники является уменьшение размеров устройств. Флагманские смартфоны и планшетные компьютеры становятся все более тонкими, а теперь на свет появились и ультратонкие ноутбуки, которые Intel предложила называть ультрабуками. Датский дизайнер Стеффен Мольгаард Ларсен (Steffen Molgaard Larsen) полагает, что следовало бы изменить и конструкцию лэптопов.

Эту идею он изложил в концепте Flipper, на корпусе этого нетбука размещен логотип Fujitsu Siemens, автор уверен, что подобные устройства появятся на свет к 2013 году. В отличие от сегодняшних нетбуков, которые складываются пополам только один раз, Flipper складывается дважды, не только между экраном и основанием, но также по средней линии экрана и основания. А для того, чтобы по средней линии дисплея не проходил уродливый шов, он изготовлен по OLED-технологии на гибкой подложке. Согласно задумке автора, нетбук работает под управлением Google Chrome OS, что позволяет использовать аппаратную платформу базового уровня, и именно благодаря этому нетбук получился таким тонким.

Следует отметить, что автор концепта, видимо, не в курсе того, что бренда Fujitsu Siemens уже три года как не существует. Напомним, что в 2008 компания Siemens заявила, что компьютерный бизнес не является для компании профильным и вышла из совместного предприятия. Fujitsu решила выкупить долю партнеров за €450 млн, так что с 1 апреля 2009 года компания интегрирована в холдинг Fujitsu Limited и носит название Fujitsu Technology Solutions.

HPAquariusCiscoYeastarLenovoAxisAPC