• USD 27.04.24 92,0134
  • EURO 27.04.24 98,7187

01.07.2011 15:07

Основой платы BIOSTAR A870 стал набор системной логики AMD 870 + SB850

Компания BIOSTAR объявила о начале продаж системных плат A870 типоразмера ATX (305 x 205 мм). По мнению производителя, новые платы позволяют конструировать недорогие, но достаточно производительные системы на многоядерных процессорах AMD в исполнении AM3 с TDP до 125 Вт, включая модели серий Phenom II X6, Phenom II X4, Phenom II X3, Phenom II X2, Athlon II X4, Athlon II X3, Athlon II X2 и Sempron.

Применение набора системной логики AMD 870 и южного моста AMD SB850 обеспечивает плате BIOSTAR A870 поддержку всех функциональных возможностей современных многоядерных процессоров AMD, таких как шина HyperTransport 3.0 с пропускной способностью до 5,2 ГТ/с, технология Cool'n'Quiet, технология AMD OverDrive с опцией расширенной калибровки ACC (Advanced Clock Calibration).

Плата оборудована четырьмя слотами для модулей памяти DIMM и поддерживает до 16 ГБ оперативной двухканальной памяти DDR3-800/1066/1333/1600 (OC).

Плата имеет два слота PCI Express x16 2.0 (x16 + x4), два слота PCI Express x1 2.0 и два слота PCI. Она поддерживает до шести накопителей с интерфейсом SATA 6 Гбит/с с возможностью организации массивов SATA RAID 0, 1, 5, 10. Кроме того, есть шесть портов USB 2.0, порт Ethernet 10/100/1000 Мбит/с (контроллер Realtek RTL8111E) и шестиканальный звуковой кодек HD Audio (Realtek ALC662) с цифровым выходом S/PDIF.

Производитель отмечает, что при производстве плат A870 используются только твердотельные электролитические конденсаторы. Кроме того, для плат этого класса гарантирована поддержка "фирменных" технологий BIOSTAR BIOS Flasher и BIOS RELIFE для обновления или восстановления BIOS с USB-накопителя.

Системные платы BIOSTAR A870 уже начали поступать на российский рынок. Рекомендованная цена — $66.

HPAquariusCiscoFujitsuAPCYeastarXerox