12.02.2015 01:30 Преимущества и особенности сертификации пищевой продукции
Преимущества и особенности сертификации пищевой продукции
Сегодня качеству и состоянию пищевой продукции потребителями и контролирующими органами уделяется немало внимания. Ведь от качества пищи зависит напрямую здоровье потребителей, а значит – общенациональное благополучие населения. И
сертификацией пищевой продукции занимаются сегодня специализированные компании, имеющие все необходимые для этого ресурсы.
Как правило, это сертифицированные и опытные специалисты, а также связи с другими исследовательскими лабораториями. Такие исследования, в частности, необходимы в случае, если в производстве пищевых продуктов используется сырье, импортированное из других государств. Причем в своей работе такие компании применяют комплексный подход, в соответствии с которым на всей цепочке создания будущего продукта осуществляется жесткий контроль за всеми этапами производства: от переработки сырья до создания конечного продукта.
Такая сертификация поможет, в частности: обеспечить высокое доверие потребителя, и, соответственно, расширит продажи; позволит выйти на международные рынки; сотрудничать с передовыми компаниями и привлекать ценные инвестиции; получить документальное подтверждение качества продукции в случае возможных претензий или судебных разбирательств; а также поможет существенно снизить брак и количество рекламаций.
Кроме того, производитель сертифицированной продукции расширит свои возможности в получении выгодных государственных заказов, что является отличной альтернативой свободному рынку сбыта в современных непростых экономических условиях.
Узнать больше информации об особенностях и преимуществах такой сертификации можно на веб-сайтах таких специализированных компаний.