• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

05.07.2011 10:23

Вице-президент СМР принял участие в обсуждении "Народного бюджета"

4 июля состоялось очередное заседание Тематического форума Общероссийского народного фронта в рамках нулевого чтения федерального бюджета на 2012-2014 годы "Народный бюджет". В заседании принял участие член Федерального Координационного совета ОНФ, Первый вице-президент "Союза машиностроителей России" Владимир Гутенев.

К обсуждению вопроса устойчивого развития реального сектора экономики как основы стабильности и стратегической ориентированности федерального бюджета на 2012 - 2014 были приглашены:

• министр промышленности и торговли Виктор Христенко,
• министр транспорта Игорь Левитин,
• министр регионального развития Виктор Басаргин,
• заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова,
• члены Координационного совета ОНФ, региональных координационных советов ОНФ, представители общественных организаций - членов ОНФ,
• руководители региональных общественных приемных,
• председатели бюджетных комитетов региональных законодательных (представительных) органов государственной власти,
• лидеры общественного мнения субъектов Российской Федерации, видные ученые и эксперты.

На повестку дня встречи были вынесены основные вопросы бюджетной политики РФ на 2012-2014 гг. в таких областях как промышленность, транспорт, связь, строительство, ЖКХ и др.

В заседании принял участие член Федерального Координационного совета ОНФ, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

В своем выступлении вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев остановился на ключевых вопросах машиностроительного комплекса России, которые должны найти свое отражение в Народном бюджете, таких как:

• инфраструктурное и технологическое обновление основных производственных фондов;
• повышение инновационной восприимчивости предприятий; обеспечение достаточного и ритмичного финансирования промышленного сектора экономики, путем совершенствования кредитной политики;
• повышение уровня научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и кардинальное изменение структуры расходов на технологические инновации;
• формирование кадрового потенциала промышленности, способного обеспечить ее инновационное развитие;
• совершенствование фискально-налоговой, таможенной политики; проблема гособоронзаказа.

"Стратегическая ориентированность федерального бюджета на устойчивое развитие реального сектора экономики - вопрос принципиальной важности. Он должен работать на решение главной задачи - создание конкурентоспособной на внешних и внутренних рынках промышленности с существенной инновационной составляющей" - отметил Владимир Гутенев.

HPAquariusCiscoAxisFujitsuYeastarXerox