• USD 28.04.24 91,7791
  • EURO 28.04.24 98,0270

20.09.2011 19:37

Windows 8 получит встроенную функциональность телефона?

Позволит ли Windows 8 совершать звонки или отправлять SMS с планшета? Некоторые свидетельства на видеороликах с конференции разработчиков BUILD указывают на то, что будущие Windows-планшеты получат некоторую функциональность телефонов.

На первом из приведённых скриншотов можно видеть надпись «Missed calls (пропущенные вызовы)», в видеоролике в контактах — «Text and Chat (Текстовые сообщения, включая SMS, и чат)» и «Call mobile (Позвонить на мобильный телефон)».

Впрочем, следует также помнить, что всё это можно интерпретировать совершенно иначе. К примеру, SMS описывается в видеоролике лишь в качестве альтернативной функции, которая, возможно, лишь просто расширяет существующую SMS-функциональность Windows Live. Или же для приёма сообщений и звонков понадобится тесное взаимодействие со смартфонами Windows Phone, как это предполагается в функциях синхронизации HP Pre 3 и TouchPad. Следует также учитывать, что при разработке Windows 8 компания сфокусировалась на облачных службах, так что сообщения о пропущенных вызовах могут просто передаваться с зарегистрированного смартфона через Интернет.

Однако включение ссылки «позвонить на мобильный телефон» в профиль контактов говорит о большем (при условии, что это не обычный набросок интерфейса, конечно). Впрочем, здесь стоит вспомнить то, что Microsoft приобрела службу Skype и собирается интегрировать службу во все свои продукты, так что сложно представить, что Skype не будет в Metro-интерфейсе Windows 8.

Второй скриншот, а также видео приведены ниже (профили контактов начинаются после 2 минут 30 секунд).

HPAquariusCiscoFujitsuSymantecDellAPC