• USD 23.04.24 93,2519
  • EURO 23.04.24 99,3648

21.06.2012 07:49

ADATA выпускает два новых твердотельных накопителя mSATA

Компания ADATA Technology сообщила о выпуске твердотельных накопителей mSATA XPG SX300 и Premier Pro SP300. Оба продукта рассчитаны на пользователей, которые желают улучшить материнские платы со встроенными разъемами mSATA. При использовании mSATA SSD в качестве кэш-накопителя возможно достичь значительного увеличения скорости.

ADATA XPG SX300

Накопитель XPG SX300 обладает интерфейсом SATA 6 Гбит/сек и нацелен на опытных пользователей, требующих наивысшую скорость и емкость устройств. Скорости чтения/записи составляют 550/505 МБ/сек, но а максимальное число операций произвольной записи 4k достигает 85 000 IOPS. Модель SX300 малого форм-фактора и емкостями в 64, 128 и 256 ГБ обеспечивает полной мощью технологии SSD и mSATA.

Накопитель Premier Pro SP300 обладает интерфейсом SATA 3 Гбит/сек и является экономичным решением для апгрейда. Причем сам апгрейд компьютерных систем сегодня преимущественно производят специализированные компании, профессионально осуществляющие ремонт компьютеров разной степени сложности. Причем помимо ремонта они также оказывают услуги подключения к Интернету, настройки сетевых устройств, удаления вирусов, восстановления операционных систем и информации в случае ее утери или повреждения носителей. Скорости чтения/записи составляют 280/260 МБ/сек, максимальное число операций произвольной записи 4k достигает 46 000 IOPS. Модель SP300 поставляется емкостями в 24, 32 и 64 ГБ, и ее возможно использовать совместно с более емким, но менее быстрым механическим накопителем, что в итоге станет выгодным решением для увеличения скорости системы.

Более того, накопители SX300 и SP300 обладают оптимизированным программным обеспечением, которое позволяет максимально использовать потенциал компонентов NAND Flash. Благодаря этому наблюдается увеличение емкости на 7% в сравнении с другими твердотельными накопителями, использующими контроллер SandForce. Нулевое увеличение зарезервированного пространства (over-provisioning) достигается при отсутствии потери производительности и поддерживаемых функций, и только при 100% проверке и отборе компонентов NAND Flash. Оба накопителя, SX300 и SP300, поддерживают технологию Intel Smart Response и соответствуют стандарту ATA/ATAP1-7. Также в числе поддерживаемых функций имеются технология самоконтроля S.M.A.R.T, аппаратная установка очередности команд NCQ и команда TRIM. Предоставляются 3-летняя гарантия и наработка на отказ (MTBF) в 1 200 000 часов, которые обеспечат длительным использованием продукта без каких-либо проблем.

HPAquariusCiscoAPCSymantecAxisDell