• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

16.04.2012 12:13

Хороший босс заботится не только о персонале...

Прошли те времена, когда всю документацию приходилось вести самостоятельно, в письменной форме заполняя различные отчёты. Сейчас эту процедуру во многом упрощает специализированная техника, которая автоматически копирует, печатает любые документы, передаёт текстовые сообщения как по мановению волшебной палочки за считанные минуты, а иногда и секунды. Впрочем, время работы современной техники легко отследить, используя наручные копии часов Hublot. Даже уничтожением ненужных бумаг занимаются специализированные приборы (очень выгодное приобретение для не слишком порядочных компаний во время прихода государственных служб). Но дело даже не в этом. Прежде всего, выгода заключается в глобальной экономии времени, ведь работники тратят намного меньше времени на непосредственно бумажную работу, что оставляет дополнительное время для другой работы. А значит, начальство должно заботиться об этом аспекте службы.

Часто при выборе оргтехники компания приглашает опытных специалистов, хорошо разбирающихся в сфере технологий (например, программистов), которые подскажут наиболее удобный и выгодный вариант. Ведь покупать самые дорогие аппараты тоже нельзя (бюджет-то не резиновый). Необходимо выбрать золотую середину между качеством и ценой, выбрать аппаратуру, которая могла бы быть столь же точной и долговечной как швейцарские часы наручные.

Современный рынок офисной техники предлагает покупателям огромный выбор разнообразных приборов. Прежде всего, перед покупкой необходимо составить чёткий список того, что необходимо. К примеру, некоторые организации не используются факсы, предпочитая передавать важные сообщения по электронной почте.

Первое, что, скорее всего, вам понадобится - это, конечно, компьютер. Собственно, именно с его помощью вы и сможете пользоваться другими различными аппаратами. Наверное, не стоит даже объяснять, что даст вам этот технический прибор. Любой современный человек и без того это понимает. Конечно, не стоит брать вышедшею последней, совершенную машину. Как правило, такие компьютеры создаются в большей степени для геймеров. Вам же вполне подойдёт Пентиум 3-4.

Теперь поговорим о принтерах. Пожалуй, это вторая важная деталь правильного технического оснащения офиса. С помощью этих устройств ваши работники будут печатать разнообразные документы, переводя их из электронного вида в бумажный. Собственно, принтеры могут быт струйными и лазерными. Струйные лучше использовать для печати рисунков и фотографий, тогда как лазерные можно загрузить работой по печати множества копий одного документа. Он сделает эту работу намного быстрее.

Сканеры тоже являются необходимым инструментом. С их помощью можно размножить некоторые документы, статьи. Считается, что наилучшим выбором в этой области являются сканеры "HP". У них достаточно высокая скорость обработки изображений и отличное качество работы. Опять-таки, не стоит покупать самую дорогую модель, лучше выбрать средний по цене аппарат.

Наконец, факсы или факсимильные аппараты. Последние обладают намного меньшим набором функций (некоторые факсы могут выполнять работу принтера и сканера, а факсимильные аппараты лишь передают сообщения). Вы можете купить одно многофункциональное устройство, избавив себя от необходимости приобретения сразу множества технических средств. Да и сэкономите заодно. Хотя, не факт, что при достаточно большом штате, наличие одного устройства будет действительно удобным и целесообразным. Да и заведомо известно, что лучше выбирать гаджеты с не слишком большим объемом функций, например принтер, совмещенный со сканером (пример из разряда аксессуаров - копии часов Franck Muller с календарем) поскольку в случае поломки одной из составляющих  МФУ - прибора, в ремонт вам придется нести весь аппарат, что не лучшим скажется на работе офиса.

HPAquariusCiscoDrWebLenovoEpsonSEAGATE