• USD 27.04.24 92,0134
  • EURO 27.04.24 98,7187

09.07.2013 02:44

Надежные литий-полимерные аккумуляторы

Надежные литий-полимерные аккумуляторы При покупке сотового телефона или ноутбука мы обращаем своё внимание на аккумуляторы, находящие в них. От типа аккумулятора во многом зависит надёжность и срок его службы. Технология изготовления аккумуляторов постоянно совершенствуется.

Сегодня на смену никель-кадмиевым (NiCd) и никель-металл-гибридным (Ni-MH) аккумуляторам приходят литий-полимерные (Li-Po), которые всё больше применяются в качестве источников тока в различных электронных устройствах. Литий полимерные аккумуляторы превосходят по энергоёмкости Ni-MH и NiCd аккумуляторы во много раз. Гарантированный срок службы литий-полимерных аккумуляторов составляет 400-500 циклов заряда – разряда.

При этом, как сказано по ссылке на этом сайте, все большую популярность в последнее время набирают оригинальные аккумуляторные батареи для смартфонов Doogee X6. Именно они отличаются высокой надежностью и способностью долго держать заряд. Приобрести же их можно без особых проблем в специализированных компаниях, многие из которых имеют собственные онлайн-представительства в глобальной сети.

Причем многие из них предлагают также достаточно удобные способы оплаты, а также выгодные варианты доставки заказа в указанное место. Также у них можно найти оригинальные батареи для популярных смартфонов других ведущих мировых производителей.

Из всего разнообразия таких аккумуляторов можно выделить две группы – обычные и быстроразрядные. Различие между ними заключается в максимальном разрядном токе. Обычно он указывается в единицах емкости аккумулятора или в амперах. Чтобы увеличить электропроводность литий-полимерных аккумуляторов, используется гелеобразный электролит.

Существуют литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы с добавлением гелеобразного электролита. Их характеристики во многом одинаковы. Особенность литий-ионного аккумулятора заключается в использовании твёрдого электролита, заменяющего пористый сепаратор. Для увеличения ионной проводимости добавляется гелевый электролит.

Для того, чтобы поддерживать литий-полимерный аккумулятор в заряженном состоянии, рекомендуется его подзаряжать через 20 дней или через 500 часов.

HPAquariusCiscoAPCDellSymantecDrWeb