• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

02.07.2012 09:57

Обновление для Nokia Lumia 800 и 710 приносит функцию хотспота

На прошлой неделе пользователи смартфонов Nokia Lumia 800 и Lumia 710 начали получать обновление программного обеспечения. Апдейт расширяет возможности смартфонов. Самые заметные новшества - работа в качестве точки доступа Wi-Fi и функция flip-to-silence (отключение звука входящего звонка поворотом смартфона экраном вниз).

Точка доступа

Итак, теперь Lumia 800 или Lumia 710 сможет превратиться в точку доступа к беспроводному интернету и предоставить выход в сеть устройствам в количестве до пяти щтук. За названием flip-to-silence скрывается простая, но удобная функция: переверните смартфон экраном вниз и звук входящего звонка или напоминания затихнет.

Вместе с обновлением пользователи также получат возможность установить новые приложения. В июле пользователи Lumia 800 и Lumia 710 смогут загрузить из Marketplace несколько интересных приложений от Nokia. Camera Extras расширяет возможности фотокамеры. Contact Share позволит отсылать визитные карточки по SMS. «Медиацентр» (в английском варианте Play To), вышедший на днях, тоже относится к этой серии новинок и позволяет отправлять медиаконтент со смартфона Lumia на домашние устройства с поддержкой DLNA.

Эти приложения (кроме «Медиацентра») станут доступны для Nokia Lumia 800 и Nokia Lumia 710 после того, как будет установлено обновление Windows Phone 7.5. В этом им, к слову, помогут специалисты сервисных компаний, основным направлением деятельности которых является ремонт телефонов ведущих мировых производителей. Извещение должно прийти до конца июля 2012 года. Пользователи могут обновить Nokia Lumia 800 и Nokia Lumia 710, подсоединив смартфон к компьютеру при помощи USB-кабеля. Пользователям Nokia Lumia 900 и Nokia Lumia 610 уже доступны раздача интернета и отключение звука входящего звонка поворотом смартфона экраном вниз. В США и Китае вскоре будут доступны новые функции Camera Extras и Contact Share.

HPAquariusCiscoFujitsuXeroxDrWebSymantec