• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

05.07.2012 12:03

Обновление MeeGo PR1.3 для Nokia N9, 1000 мелких улучшений

Компания Nokia начала распространять свежее программное обновления для смартфона Nokia N9, работающего на базе платформы MeeGo. Напомним, в марте уже выходил апдейт MeeGo PR1.2 и вот по прошествии чуть менее трех месяцев – очередная прошивка под официальным номером 40.2012.21-3. Обновиться можно не только «по воздуху», но и через бета-версию Nokia Suite.

Nokia Suite Nokia Suite

Обновление относится к числу обязательных, и весь процесс установки занимает какое-то время. В сообщении разработчиков говорится о тысяче мелких улучшений, в том числе касающихся производительности, работы почты, Facebook и Twitter. Из явных, хотя и не главных новшеств – иконка режима «Тихий» в виде ноты на экране блокировки и в статус-баре. Ранее обозначался лишь беззвучный режим (перечеркнутая нота).

Версия программы Nokia Suite 3.5.21 Beta выпущена разработчиками буквально за несколько часов до начала распространения PR1.3, по их словам чтобы облегчить процесс обновления Nokia N9 путем подключения к компьютеру. Пользователю потребуется выбрать режим синхронизации, а в остальном все протекает так же, как и с любым другим телефоном Nokia. В работе с Nokia N9 пока Nokia Suite не совершенен и некоторые функции урезаны. В том числе программа не понимает MMS (фото приходится сохранять и синхронизировать через галерею), закладки, плейлисты и группы контактов (поле копирования данных из компьютера списки воспроизведения и группы приходится создавать в телефоне заново). Также в числе минусов невозможность зайти из Nokia Suite в Nokia Store для просмотра и установки файлов – это придется делать в телефоне. В информации об устройстве может неверно отражаться информация о зарядке батареи, уровне сигнала и Bluetooth. Проблемы могут возникнуть и с данными, которые синхронизировались через Mail For Exchange. Эти недостатки известны и разработчики над ними работают.

HPAquariusCiscoAxisFujitsuAPCXerox