• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

21.10.2013 17:07

Производительный роутер Buffalo AirStation WZR-1750DHP с поддержкой 802.11ac

Компания Buffalo сообщила о скором появлении на российском рынке нового беспроводного маршрутизатора AirStation WZR-1750DHP с поддержкой стандарта 802.11ac. Данное решение может функционировать в качестве роутера, точки доступа и беспроводного адаптера. WZR-1750 сохраняет совместимость с устройствами, поддерживающими IEEE 802.11 a/b/g/n.

Благодаря стандарту 802.11ас AirStation WZR-1750 обеспечивает скорость до 1300 Мбит/c в диапазоне 5 ГГц (802.11ас) и 450 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц (802.11a/b/g/n). Устройство обладает улучшенным графическим интерфейсом, оптимизированным для работы на мобильных устройствах iOS и Android. Решение AirStation WZR-1750 позволяет с легкостью настроить безопасную гостевую сеть. Посетители смогут получить подключение к Интернету, но при этом доступ к информации на сетевых хранилищах, а также к принтерам и другим устройствам для них останется заблокирован.

Технология HighPower помогает расширить радиус действия беспроводной сети Wi-Fi и устранить "мертвые зоны", более чем в два раза увеличив производительность и диапазон благодаря встроенному усилителю мощности. Сочетание технологий формирования луча (beamforming) и MIMO помогает распознать устройства, подключенные к сети, и направляет сигнал прямо на них, благодаря чему обеспечивается широкое покрытие.

Новый AirStation WZR-1750 даст пользователям возможность контролировать трафик и администрировать задачи для своих устройств. Роутер поддерживает функцию Priority Control Quality of Service (QOS), которая увеличивает эффективность обмена данными по сети посредством приоритезации трафика в соответствии с требованиями к пропускной способности сети и уровнем важности.

Помимо перечисленных функций, устройство предлагает пользователям 4 порта Ethernet и USB2.0/USB 3.0 для работы с NAS и совместным использованием принтера, поддержку функции переадресации портов, наличие подробной таблицы маршрутизации, в которой перечислены пути к подсетям и сетевые интерфейсы, наличие VPN и функции WebAccess, для удаленного подключения к сети. Использование протокола PPTP в сочетании с технологией Dynamic DNS обеспечивает безопасный и легкий доступ к домашней сети через URL вместо IP-адреса. Также есть поддержка клиента BitTorrent и медиасервера.

Buffalo AirStation WZR-1750DHP станет доступен на российском рынке в 4 квартале. Рекомендованная проивзодителем розничная цена на Buffalo AirStation WZR-1750DHP составляет 8900 рублей.

HPAquariusCiscoAxisXeroxYeastarDell