• USD 24.04.24 93,2918
  • EURO 24.04.24 99,5609

14.04.2015 23:57

Современные системы безопасного газового пожаротушения

Современные системы безопасного газового пожаротушения Novec 1230 является самой современной разработкой в сфере тушения материалов газовым составом. Состав не имеет цвета и запаха, безопасен для здоровья человека и предназначен для тушения газов, горючих жидкостей, электрооборудования и многих других предметов. Novec 1230 - это безвредный газ для окружающей среды и не содержит элементов хлора и брома.

Он не проводит электрический ток, не приводит к его замыканию и не оставляет после тушения следов на оборудовании. На внешний вид Novec 1230 похож на воду и обладает всеми противопожарными свойствами, однако фактически является сухим веществом.

Отличительной особенностью Novec 1230 является его чувствительность - тушение происходит тогда, когда горение только началось, и пламени ещё нет. Само вещество выпускается американской компанией ЗМ под бредом 3М Novec 1230. Жидкость обладает всеми противопожарными свойствами и, будучи разбрызганной на очаг пожара, эффективно его подавляет.

При распылении Novec 1230 обращается в пар. В виде жидкости он хранится в баллонах автоматической противопожарной системы под давлением. Такая система занимает значительно меньше места, чем другие противопожарные комплексы с баллонами, накаченными инертным газами. Лучший способ получить novec 1230 - это купить его у официальных представителей 3М.

Novec 1230 продаётся в баллонах различного объёма. Причем на novec 1230 цена ограничивала круг пользователей, несмотря на преимущества его применения. Не многие компании позволяли себе покупать систему пожаротушения на базе ЗМ novec 1230 из-за рубежа.

Но, когда потери от пожара значительно превысили стоимость его приобретения, то при наличии отечественных заправочных станций в группе компаний «Пожтехника» теперь можно стало покупать Novec 1230 по вполне демократичной цене.

HPAquariusCiscoDellAPCEpsonFujitsu