• USD 24.04.24 93,2918
  • EURO 24.04.24 99,5609

07.05.2012 00:17

Утилиты для мгновенного лечения компьютера от вирусов

Сегодня для лечения компьютера от вирусов в экстренных случаях, когда невозможна установка антивирусных программ, используются специальные утилиты, которые работают без распаковки и предустановки на локальную машину. Ведь, как правило, вирус инфицирует полностью ПК, не давая совершить каких-либо действий в принципе.

Одна из самых распространенных и популярных сегодня таких утилит, - продукт известной российской компании – разработчика антивирусных программ Dr.Web – сканер CureIt.

Эта программа работает в режиме plug&play, то есть не требует никакой первоначальной установки, а запускается автоматически при запуске компьютера. Причем можно cureit скачать бесплатно с официально сайта ее разработчика. Обладая почти всеми функциями, что и сам Drweb, сканер имеет небольшие системные требования (его можно запустить на компьютере даже с 256 Мб оперативной памяти) и предлагает возможность выбора определенных форматов файлов для сканирования. Также “весит” всего 70 Мб, что позволяет его переносить на флешке.

Кроме того, базы CureIt всегда свежие и обновляются каждый час, а сама программа позволяет выбрать режим защиты – усиленный или обычный, а также проверяет критически важные области – память, MBR и т.д.

В целом, программа достаточно быстро сканирует выбранные области и эффективно удаляет все существующие на текущий момент проверки вирусы и прочие вредоносные приложения.

HPAquariusCiscoFujitsuSymantecDrWebAPC