• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

06.10.2012 21:09

Важность установки систем видеонаблюдения

В наши дни решающую роль в безопасности бизнеса играет контроль за ситуацией и его активами, будь-то территория завода, складское помещение, административный корпус или производственный объект. И круглосуточное наблюдение за такими объектами позволит спать спокойно любому владельцу бизнеса.

Необходимо лишь установить в нужных местах видеокамеры или любые другие системы слежения и подключить их к единому центру управления, который помимо функции оперативного реагирования на любые внешние происходящие события осуществляет также фиксацию и запись текущего состояния вокруг подконтрольного объекта.

В свою очередь, установкой таких систем, как правило, занимаются компании – системные интеграторы, имеющие в своем арсенале всех необходимых специалистов и высокотехнологичное оборудование. Установка систем видеонаблюдения на заказ – их основное направление деятельности, причем возможно использование в рамках такой системы как аналоговых, так и цифровых IP-видеокамер и других устройств регистрации событий.

А с развитием каналов передачи данных сегодня отпала необходимость протягивать силовые кабели к таким устройствам, и все электропитание производится посредством Ethernet-соединения. Такая технология получила название PoE и реализована практически во всех современных устройствах регистрации событий. В свою очередь, выбор типа системы зависит от конкретных поставленных задач, бюджета и технических требований, предъявляемых к системе.

Дополнительными преимуществами систем видеонаблюдения является возможность их интеграции с системами охранной сигнализации, охраны периметра и контроля доступа. Это очень важно для территориально-распределенных объектов и организаций с принятыми высокими стандартами безопасности.

HPAquariusCiscoFujitsuDellDrWebSEAGATE