(495) 725 27 25
Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/
Пресс-центр
На самом деле, в приготовлении шашлыка мелочей нет. Даже то, какими кусками и как вы нарежете мясо, может отразиться на вкусовых качествах готового продукта. Любители шашлыка и те, кто профессионально занимается его приготовлением, обращают в процессе маринования, нанизывания, разведения костра и жарки внимание на каждую, казалось бы, маленькую деталь. Для того, чтобы встреча с друзьями или выездной корпоративный пикник на природе удался нужно придерживаться нескольких основных правил.
Мясо в процессе подготовки обязательно отделяется от жил и плевел и нарезается. При этом кусочки не должны быть слишком мелкими, поскольку шашлык на раскаленных углях быстро высушится или подгорит. Большие куски останутся внутри сырыми. Оптимальный размер нарезанного мяса перед погружением его в маринад – 4-5 см. Если вы занимаетесь подготовкой к пикнику первый раз, доверьтесь профессионалам – быстрая доставка шашлыка в Некрасовку избавит вас от длительных подготовительных процессов.
Выехав на природу, и разведя костер нужно позаботиться о том, чтобы мясо было правильно нанизано на шампур. Прежде всего, обратите внимание на то, чтобы бруски были размещены очень плотно друг к другу, и не было свисающих кусочков, которые сразу же подгорят. Между мясом можно поместить лук кольцами, небольшие полоски шпика или помидоры черри. Дополнительные ингредиенты придадут шашлыку новые вкусовые качества и сочность. Любители печеного на костре лука нанизывают на шампур целые луковички. Сам по себе продукт не имеет пользы, но в качестве вкусного дополнения к жареному мясу используется довольно часто.
Если для приготовления шашлыка вы используете баранину или свинину на косточке – обязательно нанизывайте мясо вместе с косточками. Такой шашлык имеет нежный, очень своеобразный вкус.
Если вы не успели подготовить все необходимо для выезда на природу – не отчаивайтесь – доставка еды в Некрасовку обеспечит вам все необходимое, чтобы пикник удался. Сегодня в супермаркетах можно купить многое для того, чтобы по приезду на природу не заниматься сбором дров и долгим разведением огня. Но сам процесс приготовления шашлыка не приемлет быстроты, и любителям жидкости для быстрого розжига придется заплатить за скорость непривычным химическим послевкусием мяса.
Разводить костер необходимо, исходя из нужного количества дров. Подкладывать дрова уже в процессе жарки не желательно. Угли для приготовления шашлыка должны полностью прогореть. Перед установкой шампуров еще раз оцените готовность. Снаружи угли должны быть черными, внутри – огненно-красными. Не забывайте следить за мангалом – огонь не должен пробиваться, шашлык готовится исключительно на сохраненном от углей жару. Только тогда он получится сочным и не пригорит, оставив незабываемые впечатления!