• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

22.05.2016 13:13

Google не станет убивать Hangouts

Запуск мобильных приложений Google Allo и Duo не означает смерти кроссплатформенного мессенджера Hangouts. Об этом рассказал изданию Business Insider представитель компании Google. По его словам, компания продолжит вкладываться в развитие Hangouts и он останется самостоятельным продуктом.

Хотя запуск двух дополнительных приложений может запутать обычных пользователей, они предназначены для разных аудиторий. В частности, Hangouts связан с корпоративными продуктами и приложениями Google. В то же время, мессенджер Google Allo представляет собой мобильное приложение и больше схож с WhatsApp, Facebook Messenger и Line. Пользователю даже не обязательно иметь аккаунт Gmail, чтобы авторизовываться, достаточно номера телефона. Мобильный видеочат Google Duo также ориентирован на простых пользователей.

Напомним, Google Allo и Duo были анонсированы на открытии конференции для разработчиков Google I/O 2016, которая проходит в Маунтин-Вью (Калифорния) с 18 по 20 мая. Приложения в версиях для iOS и Android станут доступны летом 2016 года.

HPAquariusCiscoFujitsuSymantecYeastarDrWeb