• USD 16.04.24 93,5891
  • EURO 16.04.24 99,7934

24.04.2015 14:02

Смарт-часы Apple Watch разобрали и изучили

Как мы уже писали, сегодня компания Apple начала официальные продажи своих смарт-часов Apple Watch. Энтузиасты проекта iFixit уже сумели получить в свои руки экземпляр 38-мм Apple Watch Sport и разобрать их на потеху публике, заодно обнародовав ряд интересных подробностей о начинке гаджета, некоторые из которых так и не были озвучены компанией.

Внутри обнаружилась батарейка емкостью 205 мАч, которая оказалась только слегка приклеенной небольшим количеством клея и просто снималась. Apple отмечает, что 42-мм часы получат более долгое время автономной работы, так что в них можно ожидать и более емкого аккумулятора. Также можно отметить процессор модели S1, специально разработанной Apple для часов, а также накопитель на 8 ГБ. Из беспроводных соединений присутствуют NFC, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, из датчиков - акселерометр, гироскоп, пульсометр, также есть микрофон и динамик. Сенсорный AMOLED-дисплей – гибкий и чувствительный к разным видам нажатий, разрешение 38-миллиметровой модели – 272x340 пикселей с 290 ppi. Для 42-миллиметровой модели разрешение составляет 312x390 пикселей и 302 ppi.

Ремонтопригодность Apple Watch оценена в 5 баллов из 10 возможных. Из плюсов для ремонтника отмечается возможность легкой замены ремешка, отсоединения дисплея и батареи. Помимо этого отсоединить какие-либо другие компоненты практически невозможно, поскольку периферийные кабели припаяны к нижней стороне модуля S1, который изготовлен в виде неразборного компонента.

HPAquariusCiscoDellYeastarAPCAxis