• USD 24.04.24 93,2918
  • EURO 24.04.24 99,5609

01.04.2013 01:40

Тонкости и особенности банковского аудита

Собственники предприятий, а также инвесторы и акционеры, вкладывающие деньги в его развитии, зачастую не имеют возможности убедиться в том, что все финансовые операции управления предприятием правильно отражены в отчётных документах.

Это связано с тем, что они не допущены к учётным документам или из-за их сложности не обладают соответствующими знаниями. Поэтому для проверки правильности финансовой отчётности управления предприятием и подчинённым им бухгалтерам собственники часто прибегают к услугам аудита. Аудиторы проверяют бухгалтерскую отчётность, платёжно-расчётную документацию, налоговые декларации и другие операции.

Также аудиторские компании предлагают услуги по ведению бухгалтерского учёта, бухгалтерской отчётности, составлению деклараций о доходах, консультируют по вопросам налогового, финансового и иного законодательства, предлагаю обучение. Правильные результаты деятельности предприятия, подтверждённые независимыми аудиторами, необходимы государству для экономического развития и налогообложения предприятия.

Аудит может быть как внутренний, так и внешний. Внутренний аудит – оперативный контроль деятельности управляющих структур предприятия собственными силами. Внешний аудит осуществляется специалистами аудиторских фирм. Помимо аудиторских проверок аудиторы оказывают помощь в вопросах правильности начисления налогов и созданием правильной отчётной документации.

Аудит осуществляется и банковской сфере. И, как сообщает журнал Bankist.ru, - банковский аудит представляет собой проверку финансово-хозяйственной деятельности банков как акционерных коммерческих организаций. Главная задача банковского аудита состоит в оценке финансового положения проверяемого банка, его ликвидности, доходности и выдачи заключения. Аудиторские проверки банков отличаются независимостью, комплексностью и выдачей рекомендаций в интересах учредителей.

HPAquariusCiscoEpsonAPCXeroxAxis