• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

25.11.2013 17:57

Автор Doom и сооснователь id Software покидает компанию

В это не хотелось верить многим поклонникам видеоигр, и, тем не менее – это случилось. Один из разработчиков легендарной Doom и сооснователь студии id Software, славной многими игровыми проектами, великий Джон Кармак (John Carmack) подтвердил свой уход из созданной им компании, в развитие которой было вложено немало сил и труда.

Джон КармакДжон Кармак

Некоторое время назад стало известно, что Джон Кармак занял должность технического директора фирмы Oculus VR, занимающейся устройством под названием Oculus Rift, по сути, представляющем собой шлем виртуальной реальности с широким полем зрения. Причем, ранее предполагалось, что г-н Кармак будет совмещать оба рода деятельности.

Однако это, судя по всему, оказалось не так-то просто, поэтому сооснователь id Software, очевидно, и решил полностью сконцентрироваться на новой для себя работе. Несомненно, такое развитие событий является большим ударом по игровой студии, хотя руководство id Software и заявляет, что уход одной из легенд не повлияет на текущие проекты компании.

HPAquariusCiscoFujitsuYeastarAPCDrWeb