• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

05.05.2014 08:02

Сайт дня: DPS-fm - радиоэфир питерского ДПС

Продолжаем тему Радио и сегодня сайтом дня объявляется проект DPS-fm. Всё выглядит так, что на этом сайте можно слушать радиоперехват оперативных служб Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Рации, телефония "нулевого поколения", симплекс, помехи и прочие рабочие будни типичных ДПС-ников.

На сайте написано, что "Трансляция ведется в целях общественного контроля". То есть подразумевается, что на сайте транслируется реальный эфир, совпадающий со звуками из рации в машине ДПС. Если кто сможет проверить, так ли это - не сочтите за труд сообщить в комментариях, ибо интересно же.

Впрочем, мониторинг служебных радиопереговоров - это занятие для маньяков. Гораздо важнее, что сайт DPS-fm можно использовать в качестве домашнего шумогенератора, создающего очень специфическое настроение. Многим нравится сильнее, чем музыка или шум дождя (прибоя, костра, леса, нужное подчеркнуть).

Главная страница сайта DPS-fmГлавная страница сайта DPS-fm

Сайт DPS-fm является клоном знаменитого проекта YouAreListening.To и не скрывает этого. На сайте YouAreListening.To даже есть раздел с питерским эфиром. Причем оба сайта были созданы одной достаточно известной веб-студией, имеющей большой опыт реализации веб-проектов самого разного масштаба и специфики. У них можно заказать создание сайта в кратчайшие сроки и по достаточно привлекательной цене. Также компания предлагает свои услуги в технической и контентной поддержке, а также продвижении сайтов в поисковых системах. Можно сравнить каким-нибудь Хьюстоном и сделать какие-нибудь надуманные выводы. А можно просто поудивляться тому, что допотопное аналоговое радио всё ещё где-то используется, причём для весьма серьёзных задач.

HPAquariusCiscoSymantecYeastarSEAGATEXerox