• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

19.12.2012 23:19

Сколько стоит вертолет

Тридцать лет назад о личном вертолёте можно было только мечтать, а сегодня это становится реальностью. Объём продаж вертолётов на мировом рынке сегодня неукоснительно растёт, что является следствием растущего спроса населения.

Многие состоятельные люди, для успешного ведения бизнеса, используют в своей деятельности этот вид транспорта, предпочитая комфортное перемещение и что самое главное, с минимумом времени. Здесь нет привычных для нас пробок и различных опасностей, встречающихся на дорогах. Благодаря высокой скорости за считанные часы можно преодолеть тысячи километров.

Сегодня имеется много аэроклубов, занимающихся подготовкой пилотов летательных аппаратов, и количество их непрерывно растёт. Это и неудивительно, так как стоимость некоторых моделей вертолётов сопоставима со стоимостью представительского класса автомобиля.

Стоимость вертолёта зависит от класса: бюджетного или люксовского, и колеблется от сорока тысяч до пятнадцати миллионов долларов. К бюджетным вертолётам можно отнести вертолёты фирмы Robinson (Робинсон). Это небольшие вертолёты. Они вмещают до трёх человек. Скорость полёта вертолётов этой фирмы составляет 140-190км/ч. В зависимости от модификации вертолёты фирмы Робинсон стоят от сорока до семидесяти тысяч долларов. Приобрести такой вертолёт вполне по силам состоятельным людям.

Многие крупные фирмы и наиболее обеспеченные бизнесмены отдают предпочтение вертолётам Eurocopter (Еврокоптер). Более половины рынка гражданской авиации составляют вертолёты этой марки. В зависимости от модели, скорость вертолёта Еврокоптер может достигать до 380км/ч, а количество пассажиров вмещать до шести человек. Для тех, кто интересуется, сколько стоит вертолет, полезной окажется информация, что цена вышеперечисленных вертолётов колеблется от двухсот пятидесяти тысяч до девяти миллионов долларов. Для более состоятельных клиентов существуют более дорогие и комфортабельные вертолёты, такие как AgustaWestland 139. Этот вертолёт относится к бизнес классу. Внутренняя отделка очень богатая, а салон удобный и комфортный.

Стоимость таких вертолётов составляет пятнадцать миллионов долларов. Имеются ещё и более дорогие вертолёты, выполненные по индивидуальному заказу. Как правило, они существуют в единственных экземплярах.

Вертолёт покупать не обязательно, его можно взять напрокат. Это вам обойдётся гораздо дешевле. Минимальная расценка проката вертолёта от двухсот долларов.

HPAquariusCiscoAxisYeastarDrWebXerox