• USD 02.05.24 91,7791
  • EURO 02.05.24 98,0270

30.06.2012 23:34

Трудности ремонта компьютерной техники

Компьютерная техника не может служить вечно, поэтому в случае длительной или неверной её эксплуатации, она может сломаться. В случае с персональным компьютером, системный блок обладает достаточным пространством, для расположения в нём всех компонентов, поэтому при достаточном знании их расположения и определения возникшей неисправности самостоятельно, произвести ремонт компьютера возможно и самостоятельно. А то, что компоненты свободно продаются в любых компьютерных магазинах, делает ремонт компьютера ещё проще.

В случае с ноутбуками всё становится заметно сложнее, так как все компоненты расположены в нём так, чтобы обеспечить максимальную компактность оборудования, а индивидуальные схемы сборки каждого ноутбука порой даже и не позволяют самостоятельно разобрать его. Поэтому, в этом случае лучше обратиться к компаниям, занимающимся квалифицированным ремонтом ноутбуков.

Специалисты компании смогут осуществить такой перечень работ, как: ремонт и замена всех компонентов ноутбука (материнская плата, видеокарта, жесткий диск, оперативная память, процессор, оптические приводы), замена шлейфа матрицы ноутбука, ремонт и замена устройств ввода-вывода ноутбука (клавиатура, тачпад, матрица дисплея). Кроме того, все больше современных СЦ начинают оказывать услуги по ремонту в комплексе, и предлагают, например, также замену стекла айфон 4 с учетом постоянно растущей популярности устройств Apple.

В случае выхода ноутбука из строя, необходимо связаться с компанией, рассказать суть неисправности, после этого договориться о дате и времени передачи ноутбука в ремонт, после чего передать ноутбук компании самостоятельно, либо через курьера. Сотрудники компании произведут диагностику ноутбука и в случае определения неисправного компонента, согласив ремонтные работы с клиентом, приступят к его ремонту.

HPAquariusCiscoDellSymantecXeroxEpson