• USD 18.04.24 94,3242
  • EURO 18.04.24 100,2787

31.08.2015 20:35

В Android Wear появилась поддержка iPhone

Компания Google сделал важный анонс — в платформе для носимой электроники Android Wear появилась возможность работы не только со смартфонами на базе Android, но и на базе iOS.

Приложение Android Wear for iOS начнет становиться доступно пользователям смарт-часов с сегодняшнего дня. На данный момент Android Wear for iOS работает с моделью LG Watch Urbane. По словам разработчиков, будущие модели часов на Android Wear, включая Huawei, Asus и Motorola, также будут поддерживать Android Wear for iOS.

После получения обновления пользователи iPhone 5, 5c, 5s, 6 или 6 Plus на iOS 8.2 и выше смогут получать на смарт-часы с Android Wear такую информацию как звонки и сообщения, а также оповещения от избранных приложений, отслеживать прогресс в фитнесе и спорте, получать подсказки о загруженности дорог, необходимости выйти, чтобы не опоздать на встречу и так далее. Чтобы получить необходимую информацию достаточно задать вопрос, начав с команды “Ok Google”.

UpDate: По сообщению пользователей, Android Wear for iOS работает не только для LG Watch Urbane и будущих смарт-часах, но и некоторых  "старых" моделях. В частности, на LG Watch R. На скриншотах, которые  любезно предоставил Алексей Панфилов из компании Parallels, также можно разглядеть магазин кастомных циферблатов и отображение Spotify, запущенного на смартфоне.

HPAquariusCiscoEpsonDrWebAPCSEAGATE