• USD 16.04.24 93,5891
  • EURO 16.04.24 99,7934

12.07.2015 14:08

Беспилотные авто начнут использовать в России уже в 2020 году

Фонд «Сколково» распространил пресс-релиз, в котором сообщаются сроки начала использования беспилотного КАМАЗа. Планируется, что КАМАЗ-беспилотник начнет трудиться на благо горнодобывающей промышленности и других специальных задач уже в 2020 году. В его разработке участвует резидент «Сколково» — «ВИСТ Майнинг Технолоджи».

Отмечается, что именно сотрудники «ВИСТ Майнинг Технолоджи» разрабатывают роботизированный автосамосвал, занимаются вопросами динамического построения траектории движения, системой управления и ведения автосамосвала по маршруту, системой предотвращения столкновений, а также механизмами управления автосамосвала.

На днях на YouTube был выложен видеоролик с испытаний прототипа беспилотного грузового автомобиля. Это совместный проект КАМАЗа, «ВИСТ Групп» и Cognitive Technologies, работа над которым должна по планам завершиться в 2020 году.

Как рассказал Дмитрий Клебанов, директор по развитию «ВИСТ Майнинг Технолджи», это испытание на полигоне — первое из серии испытаний, которые будут проводиться специалистами компании и КАМАЗа в рамках создания роботизированного автосамосвала.

При этом Дмитрий Клебанов с умеренным оптимизмом относится к возможности появления беспилотных транспортных средств на дорогах общего пользования к 2020 году, поскольку в данном вопросе основные проблемы не технические, а организационные, и связаны с правовым регулированием движения, выработкой норм и правил использования техники в недетерминированной среде.

HPAquariusCiscoYeastarSymantecAPCEpson