(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 15.05.24 91,3591
  • EURO 15.05.24 98,6682

Пресс-центр

13.12.2013 12:20

Холодильное оборудование и пароконвектомат в Челябинске


Являясь обладателем кафе, ресторана и другого места общественного питания, необходимо позаботиться о том, чтобы еда была свежей и вкусно приготовленной. Тогда репутация не будет страдать, а посетителей станет намного больше, отсюда и доход возрастет.

Холодильное оборудование должно быть в арсенале мест общепита

Чтобы продукты были свежими и долго хранились важно поддерживать определенную температуру, для этой цели и служит холодильное оборудование. Хранение, заморозка или охлаждение – это его главные задачи. Оно подходит для различных продуктов, будь то рыба, мясо, молоко или кондитерские изделия.

Холодильное оборудование делится на две основные группы: оборудование для торговли и для общепита. Для кафе или столовой хорошо иметь холодильную витрину, так как кроме функций хранения, она может продемонстрировать имеющиеся блюда или кондитерские изделия. В зоне, где будет находиться бар с напитками, оснащают холодильной витриной, которая предназначена для хранения десертов и напитков.
Для сохранения блюд в свежем виде на долгое время не обойтись без шкафов шоковой заморозки. Это выручает кафе, когда нужно заготовить множество блюд заранее.

Что касается ресторанов, то в их арсенале должно быть оборудование, такое как льдогенератор, для лучшего хранения рыбы, теста или фарша (образует чешуйчатый лед), а также для приготовления льда в форме кубика (для спиртных напитков или коктейлей).

Если говорить о торговле, то в отличие от мест общественного питания, холодильники должны выполнять демонстративную функцию товара, также вместительность и удобство в его раскладке. Это позволяет не только хранить продукты, но и увеличить их продажу. Торговое холодильное оборудование отличается тем, что имеет стеклянные дверцы, расположенные фронтально, чтобы покупатель видел весь товар и мог легко его взять. В общепите, в основном, оно имеет предназначение для хранения и заморозки.

Пароконвектомат - универсальное оборудование для кухни

Пароконвектомат является универсальным средством, которое может заменить все имеющееся оборудование такое как: пищеварочный котел, жарочный шкаф, пароварка, конвекционная печь, сковорода, плита, электроварка.

Без него на сегодняшний день не обойтись профессиональным кухням в местах общепита. Он экономит как время, так и место.

пароконвектомат обладает следующими преимуществами:
• Экономия электропотребления;
• Влажность и температуру можно регулировать во время процесса приготовления, что может снизить время готовки;
• В пароконвектомате есть возможность приготовления нескольких блюд одновременно. Например: рыба, мясо и кондитерские изделия. При чем запахи от готовящихся продуктов не будут смешиваться. Главным условием является почти одинаковая температура для приготовления;
• Равномерность приготовления блюда обеспечивает непрестанная циркуляция горячего потока воздуха;
• Процесс автоматизирован, поэтому нет необходимости переворачивать блюда;
• Продукты при тепловой обработке в пароконвектомате теряют незначительный вес – около 15%. Тогда как при обычной жарке, мясо теряет почти 50% от начального веса.

К тому же приготовленная пища отличается своими высокими вкусовыми качествами и полезностью. Пароконвектомат готовит пищу равномерно, не обезвоживая ее, несмотря на размер. Внешний вид продуктов остается практически неизменным, так как они готовятся в «собственном соку». Поэтому для их приготовления нет необходимости использовать много масла и различных специй. Приготовленные продукты в пароконвектомате сохраняют свои полезные микроэлементы, витамины и минералы.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoDrWebEpsonFujitsuAPC