• USD 03.05.24 92,0538
  • EURO 03.05.24 98,6447

02.09.2011 22:12

Как организовать офис на дому

Как правило, настоящие предприниматели не привыкли рассматривать возможность организации офиса для некоторых сотрудников на дому. И совершенно напрасно. На первых порах это позволяет экономить средства компании, а также повысить эффективность работы сотрудника.

Для того, чтобы работа сотрудника из домашнего офиса была наиболее эффективной следует соблюдать несколько правил. Прежде всего, стоит продумать то, как лучше контролировать рабочий процесс. Это может быть ежедневный отчет в одно и то же время о проделанной работе за предыдущие сутки, также можно раз в неделю сдавать отчет о проделанной работе, можно продумать другие варианты. В качестве бонусов можно предложить сотруднику более менее свободный график, ведь не срочные дела он может делать в удобное ему время, главное укладываться в установленные сроки.

Сотрудник, работающий на дому, позволяет работодателю экономить на транспортных расходах, а также на оплате питания. Также он экономит свое рабочее время, не тратя его на дорогу, чаепития и перекуры с коллегами. Конечно, не каждый бизнес можно организовать на дому. К примеру, предлагать на дому такой материал, как керамическая плитка, не всегда удобно. Однако дома может работать бухгалтер, который будет вести все финансовые дела магазина керамической плитки.

Для начинающих предпринимателей очень выгодно на первых порах перевести своих сотрудников на надомную работу. Это позволяет экономить на арендной плате, на технике, коммунальных платежах, на офисной мебели. Согласитесь, это так важно, когда бизнес только раскручивается.

Однако следует позаботиться о том, чтобы у сотрудников стояло лицензионное программное обеспечение, все программы нужные для качественной работы.

Вариант home-office также подходит для иногородних сотрудников. Согласитесь, оплатить командировку в случае надобности гораздо дешевле, чем ежемесячно выплачивать более высокую заработную плату или арендовать квартиру для ценного сотрудника.

Теперь давайте рассмотрим варианты, когда лучше всего нанимать надомных работников. Это, прежде всего, такие вакансии, как операторы на телефоне, менеджеры по продажам, которые способны продавать такой продукт как плитка для кухни каталог которой может находится дома у сотрудника, бухгалтеры, копирайтеры, программисты и другие должности, где не требуется постоянное присутствие в офисе и общение с начальством и коллегами. Конечно, секретарям такая работа не подходит.

Однако надомная работа выгодна не только предпринимателям, но и самим сотрудникам. Например те женщины, которые имеют маленьких детей, могут одновременно находится с ними дома и самостоятельно устанавливать график работы для себя, заранее обдумывая варианты с кем оставить малыша.

HPAquariusCiscoFujitsuDellAxisLenovo