• USD 14.05.24 91,6330
  • EURO 14.05.24 98,8486

08.10.2013 00:45

Ключевые особенности и преимущества поисковой оптимизации сайта

Ключевые особенности и преимущества поисковой оптимизации сайта Сегодня продвижение сайтов значит очень многое для большинства владельцев самого разного бизнеса. Ведь все большая часть пользователей – их потенциальных потребителей уходит в Интернет-пространство, в котором с помощью специальных поисковых сервисов они ищут интересующие их товары или услуги. В таком случае, понятно, что очень выгодно для владельцев бизнеса быть на виду у их целевой аудитории в онлайн-среде.

Поэтому многие из них создают эффективные и привлекающие к себе внимание веб-сайты, на которых размещают всю необходимую о себе информацию и стараются агрегировать на них максимум посетителей. При этом наибольшего успеха в плане привлечения клиентов через Интернет достигают сайты, оптимизированные под тот или иной алгоритм работы с потребителем.

Также для производителей и поставщиков различных товаров и услуг крайне важно находиться в ТОП-10 выдачи основных поисковых систем (Яндекс и Google). Именно они аккумулируют на себе многомиллионную армию российских пользователей Интернета. И, понятно, будет очень жаль потерять столь значительную часть потенциальных клиентов.

Кроме того, тот же Яндекс, например, сегодня разработал новый интеллектуальный веб-сервис Алиса. Именно он помогает находить нужные слова по запросам пользователей в максимально короткие сроки. Узнать же больше полезной и ценной информации по Алисе - голосовому помощнику от Яндекса можно на специализированных веб-сайтах, посвященных современным поисковым Интернет-технологиям.

И первым, и самым, пожалуй, важным этапом продвижения веб-проекта в поисковиках, несомненно, является поисковая оптимизация сайта. Именно от ее тщательной и продуманной проработки, в целом, зависит успех всех работ по продвижению. Тем более, что поисковики постоянно совершенствуют свои алгоритмы ранжирования сайтов в выдаче, отдавая все больше привилегий пользователь ориентированным сайтам, сделанным для людей.

В таком случае, понятно, что больше шансов находиться в ТОП-10 по ключевым пользовательским запросам будет у сайтов с полезной и интересной информацией, понятной структурой и удобной навигацией. Кроме того, приветствуется представление информации в графическом виде и наличие видео-роликов с пояснениями по тематике сайта.

HPAquariusCiscoFujitsuYeastarDrWebXerox