• USD 06.05.24 91,6918
  • EURO 06.05.24 98,5602

31.08.2011 14:01

Коттеджные поселки премиум-класса

Многие городские жители в стремлении уйти от каждодневной городской суеты все чаще задумываются о приобретении недвижимости или строительстве дома за городом. И вариантов для них существует сегодня немало: это и строительство коттеджа по разработанному дизайн-проекту, и покупка готового дома или сруба, кому что удобнее. А если нужна недвижимость в коттеджном поселке «Шервуд Парк», например, - самый оптимальный вариант для жителей нашей дальней части страны.

И предложения от местных застройщиков более чем интересные и выгодные: к участкам будущей стройки уже подведены все необходимые коммуникации, есть индивидуальная артезианская скважина, электричество с разводкой по дому, газовая котельная для нагрева воды и отопления и т.д.

Кроме того, для комфортных условий проживания и отдыха в поселке реализован высокий уровень жилой социальной инфраструктуры: есть спортивно-оздоровительные и развлекательные объекты, детский сад и парк отдыха. А с Екатеринбургом налажено постоянное транспортное сообщение.

Тем не менее, в последнее время в связи с экономическим и финансовым кризисом у многих застройщиков возникают проблемы с реализацией объектов. Причем страдают от этого, в первую очередь, сами дольщики, вступившие в долевое строительство. И в таких случаях, как правило, в итоге все решает исковое заявление в суд со стороны дольщика. Однако, прежде чем подавать заявление в суд, необходимо сначала взыскать неустойку с застройщика, направив ему соответствующую претензию.

При этом сам образец претензии к застройщику можно без особых проблем найти на сайтах специализированных юридических компаний, предлагающих свои профессиональные услуги по оформлению и ведению соответствующего судебного процесса. Узнать же больше информации о правилах оформления и всех преимуществах подачи претензии можно на их веб-сайтах.

Стоит отметить, что подача претензии позволяет дольщикам по возможности урегулировать ситуацию с просрочкой застройщика в досудебном порядке, а также взыскать с него в суде 50%-ный штраф со всех присужденных сумм, которое возможно только при невыполнении им требований участника долевого строительства.

HPAquariusCiscoXeroxDrWebEpsonAPC