• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

27.07.2016 23:42

Microsoft Pix добавляет камере iPhone возможности искусственного интеллекта

Компания Microsoft представила новое приложение Microsoft Pix для устройств, работающих под управлением операционной системы iOS. Это приложение для съемки фотографий, использующее возможности искусственного интеллекта для автоматической настройки параметров при съемке.

Для обеспечения оптимального результата, приложение делает серию фото до и после непосредственного "спуска затвора", после этого оно выбирает лучшие изображения (до трех штук) и удаляет лишнее. Настройки Microsoft Pix ориентируются на людей, присутствующих в кадре, выставляя параметры и фокус оптимальным для видимости лиц способом. Лучшие фото выбираются с учетом открытых/закрытых глаз и других нюансов. После того, как фото снято, пользователь может переключаться между "обычным" результатом и результатом работы приложения.

Также поддерживаются возможности, аналогичные "живым" Live Photo от Apple, оживляющие фотографии анимацией вроде движущихся волн на фоне. Есть и другие функции, вроде автоматической стабилизации, синхронизации с галереей и так далее.

Приложение Microsoft Pix для iOS доступно для бесплатной загрузки в App Store.

HPAquariusCiscoAPCDrWebEpsonLenovo