• USD 23.04.24 93,2519
  • EURO 23.04.24 99,3648

21.11.2011 18:26

Microsoft тестирует конкурента Google+ и Facebook

Microsoft работает над закрытым тестированием собственной соцсети Socl, сообщает The Verge. Однако из-за ошибки разработчиков главная страница Socl.com на некоторое время стала в Интернете общедоступной, и пользователи могли войти на сайт под собственными логинами и паролями на Facebook или Twitter, отмечает ИА «Клерк.Ру».

Первые упоминания о социальной сети от корпорации Microsoft появились летом этого года. Компания позиционировала свой новый проект как «социальный поисковик», работающий по принципу: «Find what you need and Share what you know» («Найдите то, что вам нужно, и сделайте общедоступным то, что уже знаете»).

Тестовая версия Socl имеет стандартные для социальных сетей функции. Как Google+ и Facebook, соцсеть от Microsoft будет иметь в своем интерфейсе три колонки – основные элементы навигации, лента событий, а также социальные и мультимедийные функции. Поисковые функции Socl будет осуществлять с помощью сервиса Bing. Кроме того, в новой соцсети имеется видеочат, благодаря которому можно будет проводить конференции. Однако в Socl сети нельзя будет создавать списки друзей или групп. При этом новинка от Microsoft является исследовательским проектом, так что вполне возможно, что она никогда не появится на свет, отмечает The Verge. Но, по некоторым данным, публичное тестирование Socl все же в скором времени состоится.

HPAquariusCiscoFujitsuAxisLenovoYeastar