• USD 29.04.24 91,7791
  • EURO 29.04.24 98,0270

10.10.2011 18:57

Тройка новых автонавигаторов Garmin

Компания Garmin презентовала журналистам новую линейку автомобильных GPS-навигаторов. В продажу поступят три устройства: Nuvi 2585, Nuvi 2495, Nuvi 3490. Все они оснащены такими полезными новыми функциями, как голосовое управление – ASR, динамические парковки и сервис Яндекс.Пробки. Для передачи данных о ситуации на дороге применяется технология TMC. В таком формате Яндекс.Пробки представлены впервые.

Флагманом линейки станет Garmin Nuvi 2585, сочетающий в себе сразу пять устройств - Навигатор, видеорегистратор, цифровой телевизор (кодеки MPEG4/MPEG2/H-264), цифровое радио и MP3-плеер. Отдельно купить видеорегистратор сегодня можно в любом магазине авто-аксессуаров, и стоимость их разнится от 1,5 до 10 тысяч рублей. Понятно, что за полторы тысячи предлагаются видеорегистраторы китайской сборки не всегда хорошего качества. Более же дорогие видеорегистраторы более надежные в обращение и более функциональные. Модели стоимостью от 6-7 тысяч рублей комплектуются внешним дисплеем для просмотра записи. Сам же видеорегистратор представляет собой видеокамеру высокого разрешения с креплением к лобовому стеклу, например. Установить видеорегистратор можно как самому, так и воспользовавшись помощью специалистов в автосервисе. Он оснащен 5-дюймовым экраном, стерео динамиками мощностью 1 Вт, видео-выходом, и 3,5 мм аудиоразъемом, видеовходом, аккумулятором емкостью 2100мАч Li-ion, обеспечивающим до 2 часов просмотра видео, а также Bluetooth handsfree.

Не менее интересной обещает быть модель Garmin Nuvi 2495. Это навигатор с поддержкой GPS и ГЛОНАСС. А вот устройство Garmin Nuvi 3490 вряд ли чем-то особенным удивит пользователя. Его главное преимущество - размеры. Толщина устройства составляет всего 9 мм.

Более подробно о новых устройствах можно узнать из видео с презентации линейки.

HPAquariusCiscoDellDrWebAPCYeastar