• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

22.01.2016 01:10

Все о тюнинге производительности сервера

Все о тюнинге производительности сервера Вместе с развитием Интернета сегодня появилось огромное количество самых разнообразных веб-сайтов, на которых пользователи могут найти большое количество нужной им информации. В результате это обрело настолько большую популярность, что ежедневно пользователи проводят по несколько часов в день в Интернете.

Таким образом, многие компании подхватили популярность Интернета, начав создавать собственные сайты, на которых выкладывали все предлагаемые товары и услуги. Но самостоятельно сделать серьёзный сайт очень сложно, поэтому начинающие компании ограничивались, в основном, довольно-таки простыми сайтами визитками.

Средним же и крупным компаниям следует создать себе полноценный сайт, который будет хранить большое количество информации о компании, будучи при этом удобным в навигации по нему. И обычно самостоятельно создать такой сайт достаточно сложно.

Поэтому нередко компаниям приходится пользоваться услугами сторонних веб-мастеров, которые за короткие сроки и приемлемую стоимость сделают хороший сайт, который будет привлекать посетителей. А также при необходимости выполнят тюннинг производительности сервера, на котором находится сайт. Для этого компании необходимо заключить договор с вебмастером на выполнение им определённых условий и предоставить ему всю необходимую информацию по компании.

В свою очередь, после создания сайта он размещается на веб-сервере, где становится доступен для показа миллионам людей. Но за период работы сайта с ним может случиться много неприятных вещей, которые могут неблагоприятно повлиять на его работу. Поэтому периодически требуется производить оптимизацию сайта, чтобы он был готов к любым передрягам в Интернете.

К примеру, часто требуется подбор необходимой конфигурации сервера для стабильной работы сайта, оптимизация базы данных, кода и CMS сайта. Также он требуется для устранения возможных ошибок, сжатия данных и оптимизации изображений на сайте, для уменьшения времени загрузки сайта и сокращения объёма трафика.

Таким образом, выполнив все эти работы, сайт станет намного надежнее и стабильнее работать, что, в конечном счете, положительно скажется на клиентах владельца веб-проекта.

HPAquariusCiscoEpsonFujitsuSEAGATEAxis