• USD 14.05.24 91,6330
  • EURO 14.05.24 98,8486

23.04.2013 22:40

Высокотехнологичные специализированные видеостены

Сегодня для проекции изображений в местах массового скопления народа часто используются специальные видеостены, представляющие собой множество объединенных LCD-мониторов с тончайшей рамкой и работающих под управлением специального контроллера, отвечающего за формирование изображения.

Суть их работы заключается в распределении подаваемой с внешнего источника видеоинформации на нужное количество экранных модулей. А размерность современных видеостен исчисляется количеством мониторов (модулей) по горизонтали и вертикали, и может достигать значения 99×99.

Сама рамка таких монитором или ширина межмодульного шва, как ее еще называют, может достигать значения 5,7 мм. И приобрести видеостены бесшовные можно сегодня у специализированных компаний – ведущих партнеров и официальных дилеров производителей мониторов. Причем они предлагают уже готовые решения под любую специализированную задачу. Помимо предпродажной поддержки и сопровождения сделки они также занимаются монтажом и настройкой таких видеостен.

Кроме того, они часто принимают участие в процессе их конфигурирования и отладки. Также они оказывают услуги по послепродажному обслуживанию и ремонту таких видеостен. Что касается областей их использования, то чаще всего такие видеостены можно встретить в качестве рекламных экранов в торговых и торгово-развлекательных центрах, а также в телевизионных студиях, от центров контроля за движением до конференц-залов и переговорных комнат.

Но лучше всего они зарекомендовали себя в диспетчерских и ситуационных центрах, где операторам различных технологических процессов очень важно иметь перед собой полную технологическую картину производства. Что касается конструктивных особенностей, то сами же модули видеостен легко компонуются между собой, легко монтируются с использованием настенных или напольных креплений.

А с использованием дополнительного активного оборудования возможно построение видеостен с произвольным отображением контента от нескольких источников сигнала.

HPAquariusCiscoFujitsuAxisSymantecAPC