• USD 29.04.24 91,7791
  • EURO 29.04.24 98,0270

15.11.2011 19:41

Автовладельцы скупают видеорегистраторы

В Новосибирской области наблюдается бурный рост продаж автомобильных видеорегистраторов. Спрос на эти устройства у нас один из самых высоких на территории Сибири.

Об этом сообщает НГС Новости со ссылкой на представителей компании «Евросеть». «В салонах «Евросеть» в Сибири в октябре по сравнению с июнем количество проданных видеорегистраторов увеличилось на 1844 %, в денежном выражении рост составил 1386 %», - сообщили НГС Новости в «Евросети».

Кроме Новосибирской области из соседних регионов видеорегистраторы популярны в Красноярском крае, Омской и Иркутской областях. Их популярность, в первую очередь, обусловлена из соображений безопасности водителей, а также они используются в качестве дополнительного помощника при выявлении виновника в случае ДТП.

Как правило, все такие видеорегистраторы состоят из камер наружного наблюдения, подключенных к бортовому компьютеру автомобиля или блоку управления, в котором и производится запись происходящих снаружи авто событий.

Таким образом, внедрение в эксплуатацию таких устройств, в целом, снизило количество ДТП на наших дорогах, и повысило защищенность и безопасность водителей.

HPAquariusCiscoSEAGATEAPCLenovoFujitsu