• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

23.05.2012 17:32

Diablo III установила рекорд среди игр для ПК

Компания Blizzard Entertainment объявила, что за первые 24 часа продаж лучшая компьютерная игра года Diablo III разошлась тиражом более 3,5 млн экземпляров, установив, таким образом, новый рекорд продаваемости среди игр для ПК. Сверх того, еще 1,2 млн игроков получили Diablo III в подарок в рамках специального предложения «Годовая подписка на World of Warcraft». В общей сложности, в день выхода Diablo III в Санктуарий готовы были ринуться более 4,7 млн игроков со всего мира: беспрецедентное число в истории компьютерных игр.

Diablo III

По итогам первой недели продаж, в Diablo III играют уже более 6,3 млн человек — без учета пользователей корейского региона, которые играли в Интернет-кафе. Игра и здесь побила рекорд популярности, достигнув доли в 39%, по данным на 22 мая.

Выход Diablo III состоялся 15 мая 2012 года в США, Канаде, странах Европы, Южной Корее, странах Юго-Восточной Азии, Австралии, Новой Зеландии, Тайване, Гонконга и Макао. Более 8000 магазинов были в этот вечер открыты допоздна, и во всех регионах к началу продаж были приурочены особые праздничные мероприятия. Помимо розничных продаж, в перечисленных регионах, а также в Аргентине, Чили, Мексике и Бразилии игру можно было приобрести в электронном виде на официальном сайте Diablo III (http://www.diablo3.com).

Diablo III предлагается в версии для Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Mac по рекомендованной цене 59,99 евро (для розничного экземпляра на DVD-ROM и электронной версии, которую можно приобрести на официальном сайте Diablo III). Игре был присвоен рейтинг «16» по классификации PEGI.

На территории России и стран Латинской Америки Diablo III поступит в розничную продажу 7 июня 2012 года. Русскоязычная версия игры в тот же день поступит в продажу в электронном виде на сайте http://www.diablo3.com. Игра полностью переведена на русский, французский, немецкий, испанский (кастильский и латиноамериканский), итальянский, польский, португальский (европейский и бразильский), корейский и китайский языки.

HPAquariusCiscoDrWebDellYeastarXerox