• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

23.02.2012 16:15

Компактный USB-модем Huawei Hi-Universe E369 претендует на рекорд

Компания Huawei объявила о старте продаж USB-модема Huawei Hi-Universe E369. По утверждению производителя, это самый компактный в мире USB-модем такого уровня, он разработан совместно с компанией Intel и поддерживает 5 частотных диапазонов GSM. Российские пользователи одними из первых в мире смогут оценить его возможности. Как отмечает Huawei, модем E369 рассчитан на активных людей, живущих в режиме онлайн, и хорошо подходит тем, кто много путешествует – благодаря поддержке нескольких стандартов связи, в том числе UMTS, пользователи смогут подключаться к Интернету практически во всех странах мира, без необходимости смены модема и дополнительных настроек.

Huawei E369

Чипсет Intel XMM 6260, лежащий в основе новинки от Huawei Device, обеспечивает скорость доступа в Интернет до 21 Мбит/сек. При этом в фазе активной работы Huawei Hi-Universe E369 потребляет до 30% меньше электроэнергии, чем другие USB-модемы, поддерживающие аналогичную скорость доступа, и таким образом обеспечивает более продолжительную работу мобильного компьютера, к которому подключено устройство.

Huawei Hi-Universe E369 обладает небольшими размерами - 65 мм х 24,5 мм х 8 мм. Задняя панель устройства выполнена в классическом стальном цвете, а передняя доступна в нескольких цветовых вариантах. Колпачок коннектора удерживается на корпусе благодаря магнитам. В России Huawei Hi-Universe E369 официально поступил в продажу с 17 февраля 2012 года. Цена модема составляет 2500 рублей.

Технические характеристики Huawei Hi-Universe E369:

• Чипсет: Intel XMM 6260
• HSPA+ до 21.6 Мбит/с на прием (вниз)
• HSPA+ до 5.76 Мбит/с на передачу (вверх)
• Диапазоны 3G: HSPA+/HSUPA/HSDPA/UMTS 850/900/AWS/1900/2100 МГц
• Диапазоны 2G: EDGE/GPRS 1900/1800/900/850 МГц