• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

16.04.2015 23:40

Особенности и преимущества щебня известнякового

Сегодня в строительной индустрии широко применяется такой необходимый материал, как щебень. Этот сравнительно недорогой материал используется в совершенно разных сферах. Щебень известняковый представляет собой природный материал, получаемый дроблением известняка, и состоит в основном из карбоната кальция.

Он отличается неорганической зернисто-сыпучей структурой с зёрнами размером свыше 5 мм. Дроблёный материал просеивается через специальные сита, имеющие разные размеры ячеек, после чего и получается известняковый щебень различных фракций. Известняковый щебень имеет следующие фракции: 5-20, 20-40 и 40-70.

В соответствии с размерами фракций меняется и стоимость известнякового щебня. Этот материал имеет такие отличительные черты как прочность (М300-800), морозоустойчивость (F25-150) и плотность (1,26 — 1,32 т/м3).

Причем щебень известняковый может быть разного цвета: серого, белого, жёлтого бурого и красного. Поскольку известняковый щебень обладает невысокой прочностью, он используется при строительстве дорог, на которые приходится небольшая транспортная нагрузка (автостоянки) и в качестве присыпки.

В строительстве больше всего используется известняковый щебень с фракцией 5-20. В его состав входят различные компоненты, которые ускоряют химические процессы, протекающие во время производственного цикла, и придают ему особые свойства. Сам же щебень известняковый фр. 5-20 мм незаменим при изготовлении строительных смесей и цемента. Он является отличным наполнителем при производстве бетона низких марок. Из этой фракции изготавливаются небольшие железобетонные конструкции. Иногда применяется в качестве облицовки зданий. Именно эта фракция является сырьём в производстве извести.

Для крупных строительных объектов требуются надёжные строительные материалы. Известняковый щебень фракции 40-70 один из них. Это самая крупная известняковая фракция. Он используется в производстве больших железобетонных конструкций и дорожном строительстве. И известняковый щебень фракции 40-70 более широко применяется в дорожном, чем в обычном строительстве. Такой щебень является отличным материалом для подушки под асфальтовое покрытие, а также входит в состав асфальтовой смеси.

Однако, из-за средней прочности материала, он используется при строительстве дорог с невысокой транспортной нагрузкой. Он дёшев и широко востребован в других отраслях, например в химической промышленности. Он является отличным материалом для ландшафтного дизайна.

HPAquariusCiscoLenovoXeroxSymantecYeastar