• USD 24.04.24 93,2918
  • EURO 24.04.24 99,5609

29.09.2011 22:22

Применение металлообрабатывающего пресса

Координатно-пробивной или револьверный пресс используется для формовки и штамповки различного вида металлических листов. Оборудование предназначено для операций вырубки и для пробивки отверстий в листе. Координатно-пробивные прессы более всего эффективны на производствах с достаточно большой номенклатурой деталей и имеющих высокую степень автоматизации. Действительно,  такое оборудование обладает высокой производительностью и  точностью, возможностью быстро сменить пробивочное оборудование в случае необходимости. Основными отличительными чертами большинства координатно-пробивных прессов является принципиальный отказ от гидравлики и мощное управление с помощью компьютера.

Координатно-пробивные прессы предназначены для операций пробивки, вырубки и формовки с высокой точностью и производительностью на металлическом листе.
Подобная технология представляет собой операцию разделения, при которой происходит полное отделение от изготавливаемой детали части заготовки по замкнутому контуру.
 Осуществляется таким же способом исполнение отверстий круглых и прочих самых разнообразных форм. Координатно-пробивные прессы предназначены для операций по формообразованию поверхности листового металла (пуклевка, жалюзи, маркиркировка и др.).

Область использования пресса револьверного – это производство различных строительных материалов: строительных блоков, облицовочной плитки, кирпича и др. на основе метода полусухого прессования.

Чаще всего производство подобного рода оборудования основано на современных новейших технологиях, позволяющих выпускать продукцию наивысшего качества. Автоматизировать технологический процесс позволяет современное программное обеспечение, а также практически исключает влияние человеческого фактора. Представленное на российском рынке оборудование для производственной деятельности (вальцов, токарных станков, листогибочных прессов) закупается компаниями как у отечественных, так и лучших европейских и азиатских производителей. Так, например, прессы и металлообрабатывающие станки почти всегда оснащены числовым программным управлением.

HPAquariusCiscoAxisEpsonDrWebSymantec