• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

16.08.2019 15:17

Ключевые преимущества VDS и VPS

Ключевые преимущества VDS и VPS В наше время технологии виртуализации и удаленного управления ИТ-ресурсами развиты как никогда. И этому способствуют, в первую очередь, такие факторы, как: достаточно оперативное развитие вычислительных мощностей, а также расширение и общее ускорение каналов передачи данных. Таким образом, удается создать действительно надежную и отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру, которая достаточно легко и быстро модернизируется и масштабируется при необходимости.

Среди прочих услуг по виртуализации особенно выделяется на фоне остальных аренда виртуального сервера, когда специализированные провайдеры предлагают организациям и частным лицам свои вычислительные ресурсы во временное использование. При этом заказчикам предлагаются самые разные тарифные планы с определенным набором опций и включенных в них объемом ресурсов серверных систем.

Среди ключевых параметров, определяющих итоговую стоимость тарифного плана, стоит отметить: тип процессора, объем оперативной памяти, тип и объем дисков с функцией Backup и зеркалирования определенного уровня, а также объем пользовательской нагрузки и общего трафика.

Причем при желании, если тот или иной понравившийся тариф не полностью содержит в себе все необходимые опции, то его можно оптимизировать за счет подключения дополнительных услуг. Сделать же это можно абсолютно в любой момент времени, а также их можно отключить, когда это будет нужно.

В свою очередь, на самих виртуальных серверах можно развертывать самые различные корпоративные приложения и веб-сервисы. Также часто на VPS и VDS-платформах физически размещаются или хостятся, как еще говорят профессионалы, достаточно крупные и средние веб-сайты.

При этом сами провайдеры услуг VPS/VDS предлагают при необходимости абсолютно бесплатный перенос существующего сайта от другого поставщика услуг хостинга. В процессе переезда они также в обязательном порядке проведут все необходимые настройки.

Отдельного внимания среди прочих заслуживает предоставляемая ими возможность бесплатного тестирования тарифного плана VPS в России по системе “Все включено!” в течение целой недели. И у некоторых из них по состоянию на текущий момент находится 15 тысяч сайтов на обслуживании, а также 2 500 серверов, работающих в режиме Online.

Сами же виртуальные серверы в большинстве случаев работают под управлением операционной системы, относящейся к семейству Windows. При этом vps windows предполагает сам по себе наличие RDP доступа для удаленной работы с сервером. Доступные же версии для работы в таком случае – это Windows Server 2012 R2, 2016 R2 и 2019.

Стоит также отметить, что в случае организации VPS на Windows заказчик получает терминальные лицензии на время аренды абсолютно бесплатно. Также клиенту предоставляет тестовый период на срок до 24-х часов.

HPAquariusCiscoYeastarAxisAPCXerox