• USD 09.05.24 91,8239
  • EURO 09.05.24 98,9461

19.03.2015 00:07

Специализированные локализаторы взрыва

Ещё до сих пор в земле содержатся неразорвавшиеся мины и снаряды времён ВОВ, представляющие большую опасность для людей. Для изолирования взрывоопасных предметов и их транспортировки используются локализаторы взрыва. Локализатор взрыва представляет собой гибкий контейнер со специальным веществом, поглощающим энергию взрыва и осколки.

Использование такого контейнера при обнаружении взрывоопасных предметов позволяет в значительной степени понизить силу взрыва и существенно минимизировать его последствия. Локализатор взрыва позволяет обезопасить находящихся рядом людей и профессиональных спасателей от взрыва во время транспортировки опасного груза. Контейнер бывает разной ёмкости и содержит одну или несколько камер.

Чаще всего локализатор взрыва используется сотрудниками МЧС для того, чтобы обезопасить взрывное устройств во время его перемещения и уничтожения. Однако, в последнее время всё больше частных предприятий, оказывающих услуги охраны, приобретают локализаторы взрыва. Для временного накрытия взрывоопасных предметов до прибытия профессиональных спасателей применяются локализационные контейнеры.

Современная обстановка с её терактами заставляет всё чаще использовать локализаторы взрыва. Постоянно, когда поступает сообщение о нахождении подозрительного предмета, сразу же выезжают сапёры, аккуратно загружают находку в локализатор взрыва, вывозят в безлюдное место и там осуществляют подрыв.

Если в вашем распоряжении имеется локализатор взрыва, то до прибытия сапёров можно локализовать подозрительный предмет и, таким образом, минимизировать возможные последствия от случайного взрыва. Стоимость локализаторов взрыва зависит от их конструкции, типа противоосколочного экрана и наполнителя контейнера.

HPAquariusCiscoSymantecYeastarLenovoDrWeb