• USD 17.04.24 94,0742
  • EURO 17.04.24 99,9341

30.09.2015 01:50

Ключевые особенности современных VPS

Ключевые особенности современных VPS Многие компании сегодня имеют свои собственные веб-сайты, на которых размещают всю необходимую информацию. И часто такие сайты представляют собой крупные информационные порталы, онлайн-гипермаркеты и другие достаточно требовательные к физическим ресурсам веб-проекты, требующие своей бесперебойной работы в течение достаточно длительного времени.

При этом нагрузка на серверы, которые обрабатывают поступающие запросы пользователей, может быть крайне высокой. И часто при превышении определенной нагрузки на них они выходят из строя, что приводит к временной неработоспособности веб-ресурса. Это, в свою очередь, может привести к потере определенной части прибыли и простою бизнеса.

Избежать же подобного рода проблем поможет размещение веб-проекта на сторонней площадке у провайдера соответствующих услуг, представляющего надежный и отказоустойчивый хостинг на профессиональном уровне. У них для этого есть все необходимое оборудование и высококвалифицированные специалисты в штате.

Причем все более популярными в последнее время становятся так называемые виртуальные выделенные сервера (или VPS). При этом многие из таких компаний – провайдеров услуг хостинга предлагают сегодня достаточно дешевый vps с большими возможностями для мониторинга и управления веб-проектом. Причем арендатор такого VPS может сам выбрать необходимые параметры сервера (количество и частоту работы процессоров, ограниченный или неограниченный трафик, количество доменов и ftp, дисковое пространство и пропускную способность канала).

Понятно, что стоимость ежемесячного платежа за использование подобного рода услуги будет зависеть от выбранного тарифа. Дополнительно арендатору предлагается специальная панель управления хостингом, в которой он может удаленно мониторить состояние своей информационной среды, а также контролировать основные параметры площадки.

Сами же компании – провайдеры услуг хостинга обеспечивают всестороннюю техническую поддержку в режиме 24х7, а их обученные высококвалифицированные специалисты оперативно и гарантированно надежно решают все возникающие вопросы.

HPAquariusCiscoSEAGATELenovoEpsonSymantec