• USD 06.05.24 91,6918
  • EURO 06.05.24 98,5602

24.02.2014 17:54

MWC 2014: Huawei представила легкий 7-дюймовый планшет MediaPad X1 с функцией телефона

К открывающейся выставке MWC 2014 компания Huawei представила планшет MediaPad X1, о котором мы уже упоминали в новостях. Huawei MediaPad X1, действительно, оказался 7-дюймовым планшетом с возможностью совершения телефонных звонков. При этом он позиционируется как самый узкий и легкий в своем классе - вес составляет 239 граммов, а ширина - 103,9 мм, что повышает удобство при захвате одной рукой.

Huawei MediaPad X1

При таком небольшом весе планшет получил аккумулятор емкостью 5000 мАч, что превышает параметры большей части прямых конкурентов. LTPS-дисплей у планшета высокого разрешения - 1920 x 1200 пикселей, а толщина корпуса составляет 7,18 мм. Huawei MediaPad X1 базируется на четырехъядерной системе-на-чипе Huawei HiSilicon Kirin 910 с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флеш-памяти для хранения контента. Кроме того, планшет оборудован 13-мегапиксельной f/2.4 основной камерой, 5-мегапиксельной f/2.2 камерой, слотом для карточек microSD объемом до 32 ГБ, поддерживает TD-LTE и FD-LTE, LTE Cat 4 150 Мбит/с, Wi-Fi, правда только 802.11n, вместо более современного 802.11ac.

Планшет работает на базе ОС Android 4.2 Jelly Bean. Ожидается, что Huawei MediaPad X1 поступит в продажу в Китае, России, Западной Европе, Среднем и Ближнем Востоке, Японии и Латинской Америке начиная с марта этого года. Рекомендованная цена пока не уточняется.

HPAquariusCiscoDellSEAGATEYeastarEpson