• USD 02.05.24 91,7791
  • EURO 02.05.24 98,0270

04.07.2013 18:29

Нужен ли современному бизнесу IT-аудит?

IT-аудит для российских предпринимателей понятие совершенно новое и многие ошибочно думают, что IT-аудит напрямую связан с бизнес-показателями и регулирующими стандартами.

Тем не менее, ИТ-аудит направлен на аналитическое исследование и наведение определенного порядка в сфере построения компьютерных сетей, корпоративных коммуникаций, а так же возможность оптимизировать информационные системы, программное обеспечения и персональные компьютеры.

Таким образом, после оценки существующей системы, компания, которая проводила ИТ-аудит, формирует перечень рекомендаций и аргументированных предложений, с учетом специфики ведения вашего бизнеса. На основании рекомендаций и предложений, вы можете воспользоваться следующими услугами:

• системное администрирование и построение оптимизированных сетей,
  • комплексное обслуживание всех компьютеров,
  • заказ виртуального офиса.

Любой офисной техники, в том числе и персональным компьютерам периодически требуется сервисное обслуживание, модернизация и ремонт. Услуги системного администрирования необходимы в том случае, если количество персональных компьютеров в офисе или на предприятии невелико и включать в штатное расписание специалиста не рентабельно с экономической точки зрения. Работая по договору системный администратор, учитывая рекомендации ИТ-аудита, быстро и качественно выполнит ряд действий, направленных на усовершенствования всей компьютерной сети в офисе или на небольшом предприятии.

Комплексное обслуживание компьютеров и сетей позволит поддерживать бесперебойную работу всего парка офисной и оргтехники в надлежащем порядке. Стоит сказать, что в комплексное обслуживание компьютеров и сетей может входить разработка макета и создание сайта для компании, установка и разработка систем безопасности, предоставление виртуального офиса.

Для каких целей необходим виртуальный офис в Москве? Если вы планируете организовать филиал в регионе или открыть дополнительный офис, то на начальном этапе вам не придется закупать большое количество дорого компьютерного оборудования – достаточно воспользоваться услугами виртуального офиса. Виртуальный офис является физическим сервером, который находится в одном из дата-центров. На сервере имеются все настроенные программы и приложения, необходимые для успешного начала работы филиала или нового офиса. Арендовать виртуальный офис можно на любой срок и в случае необходимости в любой момент отказаться от данной услуги.

ИТ-аудит – это не только процесс выявления неисправности компьютеров и компьютерных сетей, но и возможность обезопасить себя и свою компанию от промышленного шпионажа.

HPAquariusCiscoFujitsuDellAxisLenovo