• USD 07.05.24 91,3124
  • EURO 07.05.24 98,4730

24.12.2013 17:38

Разработан общий стандарт для зарядных устройств ноутбуков

В современном мире сложилось так, что без компьютерной техники довольно сложно осуществлять какие-либо действия. Именно поэтому человек пользуется множеством устройств, которые, во многом, облегчают ему жизнь. Как правило, у людей есть смартфон, планшет, usb mp3 адаптер, плеер, компьютер или ноутбук, а также много другой полезной электроники.

Особенно хотелось бы отметить ноутбук, ведь преимущества его использования невозможно переоценить. Сейчас такой техникой люди активно пользуются как дома, для личных нужд, так и на предприятиях в офисах, для решения производственных задач.

К сожалению, у ноутбуков есть одно слабое место, которое может не только сломаться, но и потеряться, и речь идет о зарядном устройстве. Иногда под свою модель ноутбука бывает довольно сложно подобрать новое зарядное устройство, которое работало бы качественно. К тому же когда данное устройство получается заказать где-либо, ее доставки приходится ждать, в это время оставаясь без своего помощника.

Это происходит потому, что производители компьютерной техники разрабатывают для каждого ноутбука (или их серии) определенное зарядное устройство, которое можно заменить только на полностью идентичное. Для того чтобы у владельцев ноутбуков не возникало сложностей при поиске подходящего зарядного устройства, Международная электротехническая комиссия ввела определенный стандарт зарядного устройства, который будет подходить к переносным компьютерам разных марок и серий.

Это очень большой шаг вперед, который, несомненно, облегчит участь всех пользователей ноутбуков, чьи зарядные устройства выходят из строя. Стандартизации теперь будут подлежать следующие нюансы блоков внешнего питания: коннектор, гнездо. Введение таких стандартов будет способствовать единым признакам совместимости, безопасности, а также электрических и экологических характеристик всех зарядных устройств.

Можно рассчитывать, что новое универсальное зарядное устройство станет таким же надежным приспособлением для владельцев ноутбуков, как и mp3 usb адаптер yt m06 для автомобилистов, которые любят слушать в машине музыку хорошего качества.

HPAquariusCiscoDellDrWebLenovoAxis