• USD 01.05.24 91,7791
  • EURO 01.05.24 98,0270

04.07.2013 18:39

Серия коммутаторов HP 2510

Серия коммутаторов HP 2510 состоит из 4 управляемых коммутаторов второго уровня, которые способны обеспечить качественное соединение видов: 10/100 и 10/100/1000. Данная серия была разработана для сетей средних и малых предприятий. Наиболее популярной моделью данной серии является 24-портовый коммутатор HP2510-24 10/100, имеющий 2 порта двойного назначения.

На сегодняшний день серия 2510 широко известна, благодаря коммутаторам HP 2510-48, достаточно широко поставляющимся и имеющим большую популярность на рынке. В данные коммутаторы встроены 48 портов 10/100 и 4 Гбит Ethernet-канала. Также коммутаторы 2510-G, как и аналогичные модели Juniper, узнать подробнее о которых можно, например, на сайте https://stack-systems.com.ua/switch/juniper-switch, позволяют добавить к стандартной серии 2510 дополнительный канал Ethernet со скоростью в 1 гигабит за счет 24 и 48-портовых 10/100/1000 коммутаторов 2510G-48 и 2510G-24, которые оснащены портами двойного назначения.

Кроме этого, коммутаторы данной серии, имеющие приставку «G», означающую оснащенность коммуникатора модернизированными платами,  позволяют пользоваться дополнительным каналом Ethernet. Данные коммутаторы имеют по четыре порта двойного назначения, а поэтому станут идеальным решением для тех предприятий, которые планируют в будущем расширяться и увеличивать свою производительность.

Коммутаторы HP ProCurve 2510 предоставляют своим пользователям высокое качество услуг. Так, например, данные посылаются с определенным приоритетом и в соответствии с выбранным типом графика. Это происходит благодаря установленному протоколу IEEE 802.1p.

Существует целый ряд подключений коммутаторов данной серии. Эта опция при настройке коммуникатора, сообщают специалисты технического портала Servers-Net, позволяет пользователям выбирать ту скорость сетевого подключения, которая необходима конкретному предприятию.

Коммутаторы E2510-24 и Е2510-48 имеют восходящие гигабитные соединения. 2510 предназначены для двух типов подключений: mini-GBIC и 10/100/1000. У коммутатора Е2510-48 сразу 4 гигабитных Ethernet-порта, при помощи которых можно использовать одновременно два порта 10/100/1000, а также два слота mini-GBIC.

Современные коммутаторы серии «G» c 24 и 48 портами соответственно (Е2510G-24 и Е2510G-48), имеют по 4 порта двойного назначения 10/100/1000, а их порты SFP позволяют создать оптоволоконное скоростное соединение – такое, как Gigabit-SX, -LH, -LX , а также 100-FX. В свою очередь, благодаря технологии HP Auto-MDIX коммутатору обеспечивается автоматическая настройка медных портов с автоопределением под необходимый тип кабеля – будь то кроссированный или прямой.

Важно отметить и управляемость вышеуказанных коммутаторов. Так, функция RMON предоставляет прекрасную возможность анализировать сеть, создавая при этом автоматические отчеты о происходящих событиях и аварийных оповещениях, а также хронологических и статистических данных. Протокол LLDP, соответствующий IEEE 802.1 AB, позволяет обнаруживать устройства внутри сети, а также отображает их за счет приложений управления сетью.

Специалисты отмечают высокую доступность и отказоустойчивость коммутаторов серии 2510. Применяемый в них протокол IEEE 802.1s дает высокую доступность во многих средах сети, обеспеченную несколькими связующими деревьями. Также поддерживаются и устаревшие стандарты IEEE 802.1d и IEEE 802.1w.

HPAquariusCiscoLenovoAPCYeastarAxis