• USD 28.03.24 92,5919
  • EURO 28.03.24 100,2704

27.06.2011 16:12

Новинки 2011 года от компании Apple

В начале текущего года компания Apple представила две своих очередных новинки - ноутбук и планшетное устройство, которые за короткий срок стали весьма популярными у избалованной техническими достижениями публики.

Интересно отметить, что в прошлом году Apple на зависть свои конкурентам смогла реализовать около 15 миллионов планшетных устройств и вполне справедливо остается лидером в данном сегменте мирового рынка, производя около 90% от общего объема данной продукции. Компанией выпущено более 65 тысяч различных приложений для своих устройств, что принесло порядка $2 млрд. чистой прибыли.

Первое, что стоит отметить при виде iPad2 – это его миниатюрные размеры. Так, по отношению к размерам предыдущей модели, толщина устройства уменьшилась сразу на 33% (8,8 мм), что даже тоньше в сравнении с iPhone 4, толщина которого составляет 9,3 мм. Естественно, что и вес устройства также уменьшился и составляет 601 грамм. 9.7-дюймовый экран с разрешением 1024x768 пикселей остался прежним, но зато теперь он лучше защищен более устойчивым покрытием, стойким к грязи, отпечаткам пальцев, царапинам.

Купить ipad 2 можно в Москве и других городах уже сегодня. К устройству можно подключиться с помощью 30-штырькового разъёма через стандартный порт USB 2.0. Для обеспечения высококачественного воспроизведения видео с разрешением до 1080 пикселей, к имеющемуся разъему можно присоединить переходник HDMI.

Для увеличения производительности iPad в 2 раза, на смену старому процессору пришел новый, двухъядерный 1 ГГц процессор А5, при этом скорость воспроизведения графики возросла в 9 раз. Также устройство снабжено двумя высококачественными камерами с возможностью 5-кратного увеличения изображения, одна из камер смотрит на пользователя, другая снимает происходящее напротив него со скоростью 30 кадров/сек.

Новая модель Macbook pro этого года приятно порадует Вас своими техническими характеристиками благодаря применению мощного 2.3ГГц процессора Intel Core i5, 13-дюймовому экрану, 1333 МГц памяти DDR3 емкостью 4Гб, жесткому диску на 320Гб, видеокарте Intel HD Graphics 3000. Аккумуляторная батарея способна выдержать непрерывную работу устройства на протяжении 7 часов. Аппарат выпускается в в пластиковом или алюминиевом корпусе.

MacBook Pro уже сейчас приобрел популярность благодаря удобству в работе с ним, высокой скорости и надежности.

HPAquariusCiscoLenovoSEAGATEYeastarFujitsu